02 ноября 2014, 12:51

Очередь на переправе через Керченский пролив увеличилась до 510 легковых автомобилей

В портах Керченской переправы очередь в настоящее время составляет 510 легковых автомобилей: в порту "Кавказ" ожидают отправки до 460 легковых автомобилей, в порту "Крым" — до 50, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 1 ноября, очередь на Керченской переправе в обоих направлениях составляла 360 легковых машин, на грузовой линии Новороссийск-Керчь - 500 грузовиков.

По последней информации оперативного дежурного, всего за предыдущие сутки было перевезено 8 896 пассажиров и 2 369 транспортных средств. В порту "Кавказ" ожидают до 460 легковых автомобилей, в порту "Крым" — до 50, очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 190 грузовых автомобилей, в Керченском морском торговом порту —200.

Ночью на Керченской переправе наблюдалось повышение ветра до 15 метров в секунду, в данный момент сила ветра не превышает 6 метров в секунду. Переправа работает в штатном режиме, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

Между тем гидрометцентр прогнозирует сегодня до конца суток штормовой ветер до 20 метров в секунду и резкое похолодание в районе Керченской паромной переправы, сообщает МЧС по Краснодарскому краю.

В ближайшие сутки прогнозируется ветер северо-восточный до 13 метров в секунду, порывы ветра 15-20 м/c, во второй половине дня температура +3 ..+8 С. В связи с этим, возможны изменения в работе паромной переправы Кавказ-Крым, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по по Краснодарскому краю.

Ведомство просит учесть данный прогноз при планировании поездки на полуостров Крым.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Тамани и Темрюка, где расположен порт "Кавказ", завтра, 3 ноября, ожидается ветер юго-восточный 4-5 метров в секунду, температура +5, облачно. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также составлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей