02 ноября 2014, 10:34

Пострадавшим от непогоды жителям Ростова-на-Дону обещаны компенсации до 1 декабря

В Ростове-на-Дону составлены акты обследования домов, пострадавших от сентябрьских ливней. Ущерб их жителям будет возмещен до 1 декабря 2014 года, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

Как информировал "Кавказский узел", 24 сентября на Ростовскую область обрушился сильный ливень с ураганным ветром. В 11 населенных пунктах было подтоплено более 730 подворий.

"Администрации Кировского и Ленинского района совместно с управляющими компаниями, собственниками жилья и подрядными организациями составили акты обследования всех пострадавших квартир. Подрядные организации обязаны в полном объеме отремонтировать пострадавшие помещения и выплатить собственникам компенсацию. Министерство ЖКХ поставило перед ними такую задачу до 1 декабря этого года. Все вопросы с собственниками пострадавших квартир должны быть урегулированы", — подчеркнул Сергей Сидаш, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

По словам министра ЖКХ Ростовской области, вопрос качества работ при проведении капитального ремонта – один из самых острых на сегодняшний день, поэтому "необходима поддержка со стороны жильцов, которые могли бы следить за тем, чтобы работы на их домах выполнялись как надо".

Сергей Сидаш отметил, что после завершения капитального ремонта специалисты ЖКХ составят рейтинг подрядных организаций и представят его жителям Ростовской области, пишет "161.ru".

Ремонт в пострадавших от ливня помещениях обсуждался на круглом столе на тему "Ликвидация последствий проведения некачественного капремонта многоквартирных домов" в Ростове-на-Дону 31 октября. Организаторами мероприятия выступили общественное движение "Народный фронт "За Россию" и министерство ЖКХ Ростовской области. 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии