02 ноября 2014, 09:36

Из Афганистана в Грузию вернулись 147 военнослужащих

Группа из 147 военнослужащих горно-разведывательного батальона, которые семь месяцев выполняли миротворческую миссию в составе международных сил ISAF на авиабазе НАТО в Афганистане, вернулась домой.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября в Грузию, которая продолжает вывод военных сил из Афганистана, вернулась группа военных, состоящая из 151 сотрудника горно-разведывательного батальона специальных оперативных сил. 4 октября в Грузию из Афганистана вернулись еще 146 военнослужащих горно-разведывательного батальона.

1 ноября группа грузинских военнослужащих в составе из 147 человек прибыла на военный аэродром в поселке Алексеевка (Тбилиси).

"Грузинские военные вместе с коалиционными силами выполняли в Афганистане полный спектр операций. Военнослужащие горно-разведывательного батальона вернулись на родину без потерь. База Кандагара (где она проходили службу) закрылась 31 октября", — говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте Министерства обороны Грузии.

Напомним, Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находились до 1570 военнослужащих из Грузии. В июне текущего года грузинские власти заявили о планах по сокращению военного контингента в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей