02 ноября 2014, 09:36

Из Афганистана в Грузию вернулись 147 военнослужащих

Группа из 147 военнослужащих горно-разведывательного батальона, которые семь месяцев выполняли миротворческую миссию в составе международных сил ISAF на авиабазе НАТО в Афганистане, вернулась домой.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября в Грузию, которая продолжает вывод военных сил из Афганистана, вернулась группа военных, состоящая из 151 сотрудника горно-разведывательного батальона специальных оперативных сил. 4 октября в Грузию из Афганистана вернулись еще 146 военнослужащих горно-разведывательного батальона.

1 ноября группа грузинских военнослужащих в составе из 147 человек прибыла на военный аэродром в поселке Алексеевка (Тбилиси).

"Грузинские военные вместе с коалиционными силами выполняли в Афганистане полный спектр операций. Военнослужащие горно-разведывательного батальона вернулись на родину без потерь. База Кандагара (где она проходили службу) закрылась 31 октября", — говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте Министерства обороны Грузии.

Напомним, Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находились до 1570 военнослужащих из Грузии. В июне текущего года грузинские власти заявили о планах по сокращению военного контингента в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей