02 ноября 2014, 09:36

Из Афганистана в Грузию вернулись 147 военнослужащих

Группа из 147 военнослужащих горно-разведывательного батальона, которые семь месяцев выполняли миротворческую миссию в составе международных сил ISAF на авиабазе НАТО в Афганистане, вернулась домой.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября в Грузию, которая продолжает вывод военных сил из Афганистана, вернулась группа военных, состоящая из 151 сотрудника горно-разведывательного батальона специальных оперативных сил. 4 октября в Грузию из Афганистана вернулись еще 146 военнослужащих горно-разведывательного батальона.

1 ноября группа грузинских военнослужащих в составе из 147 человек прибыла на военный аэродром в поселке Алексеевка (Тбилиси).

"Грузинские военные вместе с коалиционными силами выполняли в Афганистане полный спектр операций. Военнослужащие горно-разведывательного батальона вернулись на родину без потерь. База Кандагара (где она проходили службу) закрылась 31 октября", — говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте Министерства обороны Грузии.

Напомним, Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находились до 1570 военнослужащих из Грузии. В июне текущего года грузинские власти заявили о планах по сокращению военного контингента в Афганистане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии