21 августа 2002, 09:04

Панкисское ущелье: истинная или мнимая активность?

Москва выразила сомнение в том, что объявленная грузинским руководством операция в Панкисском ущелье действительно направлена на подавление там очага терроризма.

"В Москве не первый раз слышат о неких "масштабных" планах грузинского руководства навести порядок в Панкисском ущелье собственными силами", - заявил во вторник журналистам заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.

"Разумеется, - отметил он, - внутреннее дело грузинской стороны определить, какие силы и средства задействовать для подавления очага терроризма на своей территории".

"Вызывает удивление другое", - подчеркнул Б.Малахов. Он напомнил, что "еще совсем недавно в Тбилиси признавали наличие в Панкисском ущелье чеченских боевиков и международных террористов".

"В новых же планах грузинского руководства о них даже не упоминается. Речь там идет о борьбе "с местными и заезжими криминалами в соответствии с международными нормами". Что касается вооруженных террористов, то их, по утверждению грузинских официальных лиц, в ущелье якобы нет", - заметил представитель МИД РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей