21 августа 2002, 09:04

Панкисское ущелье: истинная или мнимая активность?

Москва выразила сомнение в том, что объявленная грузинским руководством операция в Панкисском ущелье действительно направлена на подавление там очага терроризма.

"В Москве не первый раз слышат о неких "масштабных" планах грузинского руководства навести порядок в Панкисском ущелье собственными силами", - заявил во вторник журналистам заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.

"Разумеется, - отметил он, - внутреннее дело грузинской стороны определить, какие силы и средства задействовать для подавления очага терроризма на своей территории".

"Вызывает удивление другое", - подчеркнул Б.Малахов. Он напомнил, что "еще совсем недавно в Тбилиси признавали наличие в Панкисском ущелье чеченских боевиков и международных террористов".

"В новых же планах грузинского руководства о них даже не упоминается. Речь там идет о борьбе "с местными и заезжими криминалами в соответствии с международными нормами". Что касается вооруженных террористов, то их, по утверждению грузинских официальных лиц, в ущелье якобы нет", - заметил представитель МИД РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей