Ислам Бешкуров. Фото Заремы Бешкуровой

01 ноября 2014, 23:56

Убитый в перестрелке житель Кабардино-Балкарии похоронен в Дугулубгее

Ислам Бешкуров, убитый 30 октября в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, похоронен в селе Дугулубгей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" его родственники.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября в селе Дугулугбей был убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур. Во время инцидента травму получил один из полицейских. Днем 31 октября родственники убитого Ислама Бешкурова заявили о запрете забрать его тело из морга.

"Тело Ислама забрали вчера ближе к шести часам вечера, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" 1 ноября сестра убитого Зарина Бешкурова. – В этот же день мы его похоронили".

"Нам горестно то, что у нас в республике сложно вовремя забирать тела погибших людей, - отметила она. - Все затягивается – это становится проблемой, поскольку по нашим обычаям умерший человек должен быть предан земле в день своей смерти до захода солнца. Нам, в этом смысле, "повезло" больше, чем остальным – мы забрали тело Ислама через сутки после его гибели".

Ислама Бешкурова похоронили в Дугулубгее. Похороны, по словам родных, прошли спокойно. "У нас все прошло нормально. Я помню случай у нас в селе, когда умершего не давали похоронить по-человечески. У нас ситуации, когда один род восстал против другого, не было", - рассказала Зарина Бешкурова.

"Брат сказал, что поехал за строительным туфом, пообещав скоро вернуться, - вспоминает день гибели брата еще одна сестра убитого, Зарема Бешкурова. – Минут через пятнадцать-двадцать к нам в дом вбежала соседка и сказала, что Ислама убили".

До того, как поехать за туфом, Ислам, по словам его сестры, отвез старшего сына на тренировку. «На некоторых сайтах было написано, что в машине моего брата нашли оружие и тротил. Давайте рассуждать логически: мог ли мой брат везти своего сына в машине, набитой оружием? - отмечает она. - Если там было оружие, почему полиция в течение полутора-двух часов не пускала за оцепление родственников? Почему не пригасили понятых, в присутствии которых извлекли бы из машины это самое оружие. Кроме полиции за оцеплением никого не было".

Зарема Бешкурова утверждает, что две затемненные "Лады Приоры" без номеров часто дежурили около ворот их дома. Это, по ее словам, могут подтвердить их соседи. "Есть очевидец случившегося, он рассказал, что за братом поехали эти машины. Позже мы видели эти машины у следственного отдела. Обе они были с вмятинами, на которых была видна краска зеленого цвета – наша машина была зеленого цвета", - рассказала она.

При этом сестра убитого отметила, что не знает, кто сидел за рулем этих машин. "Я спросила у следователя: будут ли они проводить расследование в отношении обстоятельств гибели моего брата, - говорит Зарема Бешкурова. - Я считаю, что Следственный комитет должен сделать это, поскольку, по-моему мнению, моего брата убили без всяких причин".

Комментариями от сотрудников правоохранительных органов относительно высказываний родных Ислама Бешкурова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей