01 ноября 2014, 23:04

В Азербайджане найдено тело пропавшего во время аварии на нефтяной платформе рабочего

Тело еще одного нефтяника, погибшего в результате обрушения морской платформы для добычи нефти, обнаружено сегодня работниками компании Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

Как сообщал "Кавказский узел", днем 23 октября произошло обрушение на платформе №441 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Наримановнефть". В море упал вагончик для нефтяников и был поврежден 700-милимметровый газопровод, что повлекло пожар.

SOCAR и МЧС Азербайджана сначала сообщили о спасении "всех 12 упавших в море" нефтяников. Позже в компании уточнили, что на обрушившейся платформе находился 41 нефтяник, и 37 из них удалось эвакуировать. К вечеру того же дня в двух километрах от места ЧП на дне моря спасатели обнаружили тела остававшихся не найденными нефтяников.

Сегодня стала известна судьба еще одного рабочего-нефтяника. Тело Абдулгасана Гусейнова было обнаружено на дне моря водолазами компании SOCAR и МЧС Азербайджана в 09.00, сообщили сегодня в SOCAR.

Гусейнов работал сварщиком в строительно-монтажном управлении №4 треста "Нефтгазтикинти".

"Таким образом, в результате аварии погибли Фаик Енгибар оглу Бадалов, 1971 года рождения, Илкин Алафсар оглу Набизаде, 1969 года рождения, Ровшан Яхья оглу Ибрагимхалилов, 1956 года рождения и Абдулгасан Ислам оглу Гусейнов, 1961 года рождения", - отмечает SOCAR в своем сообщении. Тела всех погибших доставлены на сушу, передает Trend.

Всем пострадавшим во время происшествия работникам была оказана необходимая помощь в Центральной больнице нефтяников, к настоящему моменту они выписаны домой, пишет АПА.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей