01 ноября 2014, 13:37

В высокогорных регионах Грузии завершена перепись населения

Всеобщая перепись населения Грузии начнется 5 ноября, а процедура переписи в высокогорных регионах страны уже завершена.

Как сообщал "Кавказский узел", Национальная служба статистики Грузии начала перепись населения в высокогорных регионах Грузии с 15 сентября.

В апреле координационная правительственная комиссия приняла решение о проведении всеобщей переписи населения Грузии 5-19 ноября 2014 года. Однако в высокогорных районах перепись населения было решено начать раньше, чем в других регионах, из-за их труднодоступности.

По информации Национальной службы статистики Грузии, текущие и предстоящие вопросы в связи с переписью были рассмотрены 31 октября на заседании правительственной координационной комиссии по переписи населения Грузии.

На заседании комиссии Национальная служба статистики отчиталась о завершении досрочной переписи населения в высокогорных районах Местия, Казбеги, Душети и Ахмета.

Всеобщая перепись населения в остальных регионах начнется 5 ноября и завершится 19 ноября. Специально подготовленные для этой цели 10 тысяч переписчиков планируют обойти все населенные пункты в стране. Процесс переписи в каждой семье будет продолжаться от 40 до 60 минут.

При проведении переписи Национальная служба статистики будет опираться и на рекомендации ООН, и вместе с социальными и демографическими данными соберет и информацию о внутрихозяйственной сельскохозяйственной активности, сообщает "Грузия-Онлайн".

Первоначальные данные переписи населения будут опубликованы в апреле 2015 года, а окончательные результаты - в апреле 2016 года, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, последняя перепись в Грузии была в 2002 году. По ее данным, население Грузии составляло 4 млн 371 тыс. человек. Планировалось проведение переписи в 2010 году, но из-за нехватки бюджетных средств она была отложена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей