01 ноября 2014, 03:02

В Чечне выявлены 17 безнадзорных детей

В рамках проведения профилактической операции "Семья" на территории Чечни выявлены 17 безнадзорных детей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. По данным ведомства, большинство из них - дети иммигрантов.

"В течение последних двух недель на территории нашей республики проводилась масштабная профилактическая операция под названием "Семья". Мероприятия были направлены на выявление родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей, установление фактов жесткого обращения с детьми в семьях, а также выявление безнадзорных детей и детей, нуждающихся в помощи от государства", - 31 октября заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

В рамках операции, добавил он, "сотрудники ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних) и других служб, проводили проверки по месту жительства семей, в которых родители или дети состоят на полицейском учете". Рейдовые мероприятия проводились также в местах массового скопления людей, на рынках, железнодорожных и автомобильных вокзалах.

По словам источника, в ходе проведенных профилактических мероприятий на учет в полиции были поставлены трое родителей, не занимающихся вопросами воспитания своих детей. Случаев жестокого обращения с детьми, отметил сотрудник правоохранительных органов, зафиксировано не было.

"Также в ходе проведенных рейдов сотрудниками полиции были задержаны 22 несовершеннолетних, пять из которых занимались попрошайничеством, а 17 – являлись безнадзорными. Занимающиеся попрошайничеством подростки и большинство безнадзорных – дети мигрантов из республик Средней Азии", - сказал полицейский.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте в Чечне в рамках профилактической операции "Беспризорник" были задержаны 72 подростка, в числе которых оказались 45 безнадзорных детей и семь несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства. Основная часть выявленных безнадзорных детей была задержана сотрудниками полиции в Грозном. В сельских районах безнадзорных детей выявлено не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

Архив новостей