01 ноября 2014, 03:02

В Чечне выявлены 17 безнадзорных детей

В рамках проведения профилактической операции "Семья" на территории Чечни выявлены 17 безнадзорных детей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. По данным ведомства, большинство из них - дети иммигрантов.

"В течение последних двух недель на территории нашей республики проводилась масштабная профилактическая операция под названием "Семья". Мероприятия были направлены на выявление родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей, установление фактов жесткого обращения с детьми в семьях, а также выявление безнадзорных детей и детей, нуждающихся в помощи от государства", - 31 октября заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

В рамках операции, добавил он, "сотрудники ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних) и других служб, проводили проверки по месту жительства семей, в которых родители или дети состоят на полицейском учете". Рейдовые мероприятия проводились также в местах массового скопления людей, на рынках, железнодорожных и автомобильных вокзалах.

По словам источника, в ходе проведенных профилактических мероприятий на учет в полиции были поставлены трое родителей, не занимающихся вопросами воспитания своих детей. Случаев жестокого обращения с детьми, отметил сотрудник правоохранительных органов, зафиксировано не было.

"Также в ходе проведенных рейдов сотрудниками полиции были задержаны 22 несовершеннолетних, пять из которых занимались попрошайничеством, а 17 – являлись безнадзорными. Занимающиеся попрошайничеством подростки и большинство безнадзорных – дети мигрантов из республик Средней Азии", - сказал полицейский.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте в Чечне в рамках профилактической операции "Беспризорник" были задержаны 72 подростка, в числе которых оказались 45 безнадзорных детей и семь несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства. Основная часть выявленных безнадзорных детей была задержана сотрудниками полиции в Грозном. В сельских районах безнадзорных детей выявлено не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости