01 ноября 2014, 03:11

В Калмыкии суд отложил рассмотрение иска прокуратуры к "Газпром газораспределение Элиста" на 13 ноября

Рассмотрение иска прокуратуры Юстинского района Калмыкии о возобновлении подачи газа в котельную поселка Цаган Аман отложено до 13 ноября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Республики Калмыкия по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Тепкенкиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября ОАО "Газпром газораспределение Элиста" из-за задолженности приостановило подачу газа в находящуюся на балансе МУП "Тепловик" котельную "Центральная". Без отопления остались детский сад, учебные заведения, районная больница и ряд многоквартирных жилых домов. Прокуратура района подала в суд иск о признании бездействия "Газпром газораспределение Элиста" незаконным. По требованию прокурора судом были приняты обеспечительные меры, и подача газа в котельную "Центральная" возобновлена.

Причину переноса слушаний, назначенных в Юстинском районном суде на 30 октября, представитель прокуратуры назвать не смогла. Этой информации нет и у пресс-службы суда – ее сотрудники порекомендовали корреспонденту "Кавказского узла" найти необходимые данные на официальном сайте, однако там они отсутствуют.

Комментариев от представителей "Газпром газораспределение Элиста" относительно хода судебных слушаний не поступало. Недоступной для комментариев остается и администрация Цаганаманского сельского муниципального образования.

На утро 31 октября газ поступал в котельную "Центральная", сообщили в прокуратуре.

Тепло подается в жилые дома, подтвердили местные жители. "Подача возобновлена, на форс-мажорные случаи всегда есть "буржуйка" - ею грелись в 90-х", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Алдар.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей