01 ноября 2014, 03:11

В Калмыкии суд отложил рассмотрение иска прокуратуры к "Газпром газораспределение Элиста" на 13 ноября

Рассмотрение иска прокуратуры Юстинского района Калмыкии о возобновлении подачи газа в котельную поселка Цаган Аман отложено до 13 ноября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Республики Калмыкия по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Тепкенкиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября ОАО "Газпром газораспределение Элиста" из-за задолженности приостановило подачу газа в находящуюся на балансе МУП "Тепловик" котельную "Центральная". Без отопления остались детский сад, учебные заведения, районная больница и ряд многоквартирных жилых домов. Прокуратура района подала в суд иск о признании бездействия "Газпром газораспределение Элиста" незаконным. По требованию прокурора судом были приняты обеспечительные меры, и подача газа в котельную "Центральная" возобновлена.

Причину переноса слушаний, назначенных в Юстинском районном суде на 30 октября, представитель прокуратуры назвать не смогла. Этой информации нет и у пресс-службы суда – ее сотрудники порекомендовали корреспонденту "Кавказского узла" найти необходимые данные на официальном сайте, однако там они отсутствуют.

Комментариев от представителей "Газпром газораспределение Элиста" относительно хода судебных слушаний не поступало. Недоступной для комментариев остается и администрация Цаганаманского сельского муниципального образования.

На утро 31 октября газ поступал в котельную "Центральная", сообщили в прокуратуре.

Тепло подается в жилые дома, подтвердили местные жители. "Подача возобновлена, на форс-мажорные случаи всегда есть "буржуйка" - ею грелись в 90-х", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Алдар.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости