01 ноября 2014, 03:11

В Калмыкии суд отложил рассмотрение иска прокуратуры к "Газпром газораспределение Элиста" на 13 ноября

Рассмотрение иска прокуратуры Юстинского района Калмыкии о возобновлении подачи газа в котельную поселка Цаган Аман отложено до 13 ноября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Республики Калмыкия по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Тепкенкиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября ОАО "Газпром газораспределение Элиста" из-за задолженности приостановило подачу газа в находящуюся на балансе МУП "Тепловик" котельную "Центральная". Без отопления остались детский сад, учебные заведения, районная больница и ряд многоквартирных жилых домов. Прокуратура района подала в суд иск о признании бездействия "Газпром газораспределение Элиста" незаконным. По требованию прокурора судом были приняты обеспечительные меры, и подача газа в котельную "Центральная" возобновлена.

Причину переноса слушаний, назначенных в Юстинском районном суде на 30 октября, представитель прокуратуры назвать не смогла. Этой информации нет и у пресс-службы суда – ее сотрудники порекомендовали корреспонденту "Кавказского узла" найти необходимые данные на официальном сайте, однако там они отсутствуют.

Комментариев от представителей "Газпром газораспределение Элиста" относительно хода судебных слушаний не поступало. Недоступной для комментариев остается и администрация Цаганаманского сельского муниципального образования.

На утро 31 октября газ поступал в котельную "Центральная", сообщили в прокуратуре.

Тепло подается в жилые дома, подтвердили местные жители. "Подача возобновлена, на форс-мажорные случаи всегда есть "буржуйка" - ею грелись в 90-х", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Алдар.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей