20 августа 2002, 16:11

Военные учения в Панкисском ущелье начнутся 25 августа

Командно-штабные военные учения "Кахети-2002" в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии начнутся 25 августа. На торжественной церемонии открытия учений будут присутствовать министр обороны Грузии Давид Тевзадзе и представители генералитета Министерства обороны страны.

Как сообщили в Министерстве обороны, на данном этапе идет обустройство инфраструктуры, необходимой для учений в ущелье и Ахметском районе. На место проведения учений ежедневно в соответствии с графиком отправляются военные подразделения.

Согласно официальной информации, целью учений является овладение методами борьбы с терроризмом и оказание медицинской и гуманитарной помощи гражданскому населению в кризисных ситуациях. В рамках учений также намечена отработка согласованных действий вооруженных сил, госдепартамента защиты границы и подразделений внутренних войск.

В военных учениях примет участие контингент офицеров, прошедших 70-дневные учения под руководством инструкторов США в рамках программы "Обучение и оснащение". Военные учения "Телави-2002" были намечены на апрель текущего года, но в связи с высадкой российского десанта 12-13 апреля в Кодорском ущелье были временно отложены.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей