20 августа 2002, 16:11

Военные учения в Панкисском ущелье начнутся 25 августа

Командно-штабные военные учения "Кахети-2002" в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии начнутся 25 августа. На торжественной церемонии открытия учений будут присутствовать министр обороны Грузии Давид Тевзадзе и представители генералитета Министерства обороны страны.

Как сообщили в Министерстве обороны, на данном этапе идет обустройство инфраструктуры, необходимой для учений в ущелье и Ахметском районе. На место проведения учений ежедневно в соответствии с графиком отправляются военные подразделения.

Согласно официальной информации, целью учений является овладение методами борьбы с терроризмом и оказание медицинской и гуманитарной помощи гражданскому населению в кризисных ситуациях. В рамках учений также намечена отработка согласованных действий вооруженных сил, госдепартамента защиты границы и подразделений внутренних войск.

В военных учениях примет участие контингент офицеров, прошедших 70-дневные учения под руководством инструкторов США в рамках программы "Обучение и оснащение". Военные учения "Телави-2002" были намечены на апрель текущего года, но в связи с высадкой российского десанта 12-13 апреля в Кодорском ущелье были временно отложены.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей