31 октября 2014, 23:42

Евразийский банк развития впервые выделил 11 млн долларов на развитие горнодобывающей промышленности Армении

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит ЗАО "Сагамар" кредит в размере 11 млн долларов на реализацию инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов с содержанием золота и серебра на полиметаллическом месторождении "Арманисское" в Армении.

Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками банка являются Республика Армения, Республика Белоруссия, Республика Казахстан, Республика Киргизия, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Кредитное соглашение подписали 30 октября в Степанаване заместитель председателя правления ЕАБР Геннадий Жужлев и генеральный директор ЗАО "Сагамар" Дмитрий Ушков.

"Сделка с ЗАО "Сагамар" стала первым инвестиционным проектом ЕАБР в Армении. Проект способствует развитию экспортного потенциала страны, что в свою очередь будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Армении. Проект предусматривает создание на самом месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест", - заявил Жужлев.

После реализации кредита и приобретения основного оборудования планируется значительное увеличение производительности фабрики, что позволит увеличить рентабельность предприятия, передает слова Ушкова АРКА.

Проект, профинансированный ЕАБР, предусматривает создание на месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест, способствует развитию экспортного потенциала страны и будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Армении. На месторождении впервые в истории горной промышленности Армении внедрена более безопасная с точки зрения экологии технология сухого складирования хвостов (выработанной породы) с замкнутым циклом использования воды, сообщает PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что Россия активно участвует в предоставлении кредитов на развитие экономики Армении. Так, 30 мая главы правительств Армении и России договорились о выделении армянской стороне кредита в размере 300 млн долларов на реконструкцию Армянской АЭС.

10 октября в Минске был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии