31 октября 2014, 23:42

Евразийский банк развития впервые выделил 11 млн долларов на развитие горнодобывающей промышленности Армении

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит ЗАО "Сагамар" кредит в размере 11 млн долларов на реализацию инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов с содержанием золота и серебра на полиметаллическом месторождении "Арманисское" в Армении.

Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками банка являются Республика Армения, Республика Белоруссия, Республика Казахстан, Республика Киргизия, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Кредитное соглашение подписали 30 октября в Степанаване заместитель председателя правления ЕАБР Геннадий Жужлев и генеральный директор ЗАО "Сагамар" Дмитрий Ушков.

"Сделка с ЗАО "Сагамар" стала первым инвестиционным проектом ЕАБР в Армении. Проект способствует развитию экспортного потенциала страны, что в свою очередь будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Армении. Проект предусматривает создание на самом месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест", - заявил Жужлев.

После реализации кредита и приобретения основного оборудования планируется значительное увеличение производительности фабрики, что позволит увеличить рентабельность предприятия, передает слова Ушкова АРКА.

Проект, профинансированный ЕАБР, предусматривает создание на месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест, способствует развитию экспортного потенциала страны и будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Армении. На месторождении впервые в истории горной промышленности Армении внедрена более безопасная с точки зрения экологии технология сухого складирования хвостов (выработанной породы) с замкнутым циклом использования воды, сообщает PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что Россия активно участвует в предоставлении кредитов на развитие экономики Армении. Так, 30 мая главы правительств Армении и России договорились о выделении армянской стороне кредита в размере 300 млн долларов на реконструкцию Армянской АЭС.

10 октября в Минске был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть из россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 3 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей