31 октября 2014, 23:42

Евразийский банк развития впервые выделил 11 млн долларов на развитие горнодобывающей промышленности Армении

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит ЗАО "Сагамар" кредит в размере 11 млн долларов на реализацию инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов с содержанием золота и серебра на полиметаллическом месторождении "Арманисское" в Армении.

Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками банка являются Республика Армения, Республика Белоруссия, Республика Казахстан, Республика Киргизия, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Кредитное соглашение подписали 30 октября в Степанаване заместитель председателя правления ЕАБР Геннадий Жужлев и генеральный директор ЗАО "Сагамар" Дмитрий Ушков.

"Сделка с ЗАО "Сагамар" стала первым инвестиционным проектом ЕАБР в Армении. Проект способствует развитию экспортного потенциала страны, что в свою очередь будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Армении. Проект предусматривает создание на самом месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест", - заявил Жужлев.

После реализации кредита и приобретения основного оборудования планируется значительное увеличение производительности фабрики, что позволит увеличить рентабельность предприятия, передает слова Ушкова АРКА.

Проект, профинансированный ЕАБР, предусматривает создание на месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест, способствует развитию экспортного потенциала страны и будет содействовать достижению устойчивого экономического роста Армении. На месторождении впервые в истории горной промышленности Армении внедрена более безопасная с точки зрения экологии технология сухого складирования хвостов (выработанной породы) с замкнутым циклом использования воды, сообщает PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что Россия активно участвует в предоставлении кредитов на развитие экономики Армении. Так, 30 мая главы правительств Армении и России договорились о выделении армянской стороне кредита в размере 300 млн долларов на реконструкцию Армянской АЭС.

10 октября в Минске был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей