Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО

31 октября 2014, 22:17

Родные убитого в перестрелке жителя Кабардино-Балкарии заявили о запрете забрать тело

В Кабардино-Балкарии родственники убитого 30 октября в Баксанском районе Ислама Бешкурова не могут забрать его тело из морга, сообщила сестра убитого Зарема Бешкурова.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября в селе Дугулугбей Баксанского района был убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур. Во время инцидента травму получил один из полицейских.

"О том, что Ислама убили, нам сообщила соседка. Она видела, что его машина заблокирована, а люди говорили, что моего брата застрелили. Это произошло в нескольких кварталах от нашего дома, - рассказала Зарема Бешкурова. – Мы сразу побежали туда. Но нас туда не пускали часа полтора-два из-за оцепления".

По ее словам, события имели место около трех часов дня. "Примерно в пять часов вечера мы с родителями пришли в Баксанский межрайонный следственный отдел. Нас туда не пустили", - рассказала женщина.

Вечером того же дня родственники Ислама Бешкурова поехали в Нальчикский городской морг, чтобы забрать его тело. "Тело нам не отдали, сказали, для того чтобы его забрать, нужно разрешение следователя", - утверждает сестра убитого.

Сегодня родителей Бешкурова, по словам Заремы, вызвали на допрос. "Моего брата задержали 2 июня 2013 года. Следствие и суд тянулись больше года. Два месяца назад его отпустили под подписку о невыезде. Сегодня суд должен был принять окончательное решение, виновен ли Ислам", - заявила Зарема Бешкурова.

Отметим, что у Ислама Бешкурова остались жена и трое детей.

Тело Ислама Бешкурова до сих пор находится в морге. "Его тело еще даже вскрыли, - рассказал сотрудник учреждения. – Чтобы забрать его, родственникам нужно получить разрешение от следователя – это не зависит от судебной экспертизы".

Комментариями от сотрудников Баксанского межрайонного следственного отдела относительно высказываний сестры Ислама Бешкурова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 18:24

  • Ибрагимов заявил о попытке силовиков отвезти его в Махачкалу

    Суд в Чечне решил направить публициста Ризвана Ибрагимова в Махачкалу на принудительное психиатрическое обследование. По словам Ибрагимова, сегодня силовики предприняли неудачную попытку отвезти его в диспансер, еще до вступления решения суда в силу.

27 июля 2016, 18:13

27 июля 2016, 18:08

27 июля 2016, 17:00

  • Суд оставил в силе приговор Эльчину Гасанову

    Бакинский апелляционный суд сегодня не удовлетворил протест прокуратуры и жалобу стороны защиты и оставил в силе приговор, согласно которому журналисту Эльчину Гасанову назначено наказание в виде исправительных работ.

27 июля 2016, 16:56

  • Максим Филатов приговорен к шести годам колонии

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал предполагаемого бойца украинского батальона «Азов» Максима Филатова виновным в совершении шести преступлений, среди которых - попытка подорвать здание республиканской прокуратуры, а также поджог мечети в Крыму.

Архив новостей