Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО

31 октября 2014, 22:17

Родные убитого в перестрелке жителя Кабардино-Балкарии заявили о запрете забрать тело

В Кабардино-Балкарии родственники убитого 30 октября в Баксанском районе Ислама Бешкурова не могут забрать его тело из морга, сообщила сестра убитого Зарема Бешкурова.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября в селе Дугулугбей Баксанского района был убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур. Во время инцидента травму получил один из полицейских.

"О том, что Ислама убили, нам сообщила соседка. Она видела, что его машина заблокирована, а люди говорили, что моего брата застрелили. Это произошло в нескольких кварталах от нашего дома, - рассказала Зарема Бешкурова. – Мы сразу побежали туда. Но нас туда не пускали часа полтора-два из-за оцепления".

По ее словам, события имели место около трех часов дня. "Примерно в пять часов вечера мы с родителями пришли в Баксанский межрайонный следственный отдел. Нас туда не пустили", - рассказала женщина.

Вечером того же дня родственники Ислама Бешкурова поехали в Нальчикский городской морг, чтобы забрать его тело. "Тело нам не отдали, сказали, для того чтобы его забрать, нужно разрешение следователя", - утверждает сестра убитого.

Сегодня родителей Бешкурова, по словам Заремы, вызвали на допрос. "Моего брата задержали 2 июня 2013 года. Следствие и суд тянулись больше года. Два месяца назад его отпустили под подписку о невыезде. Сегодня суд должен был принять окончательное решение, виновен ли Ислам", - заявила Зарема Бешкурова.

Отметим, что у Ислама Бешкурова остались жена и трое детей.

Тело Ислама Бешкурова до сих пор находится в морге. "Его тело еще даже вскрыли, - рассказал сотрудник учреждения. – Чтобы забрать его, родственникам нужно получить разрешение от следователя – это не зависит от судебной экспертизы".

Комментариями от сотрудников Баксанского межрайонного следственного отдела относительно высказываний сестры Ислама Бешкурова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей