20 августа 2002, 16:10

Решение Грузии о заключении ставропольчан в СИЗО непреклонно

Сотрудники МВД РФ по Ставропольскому краю, находясь в Тбилисском следственном изоляторе, объявили голодовку в ответ на решение суда об их трехмесячном заключении.

Напомним, что Михаил Тычков, Юрий Угрюмов и Владимир Блинов были задержаны по факту нарушения границы у села Дуиси Панкисского ущелья. В заявлении российского посольства в Грузии говорится, что граждане России оказались на грузинской территории без оформленных визовых документов по недоразумению. Сами же арестованные утверждают, что направлялись в село с целью приобретения автомобиля и что двое из них родом из Грузии.

Состоявшийся в конце прошлой недели Тбилисский окружной суд отказал в освобождении под подписку о. невыезде нашим соотечественникам. Посольство передало суду справки УВД Ставропольского края и характеристики на задержанных и даже готово было внести соответствующий залог, но эти действия никаким образом не повлияли на решение судей.

Более того, принципиальное тбилисское судейство не приняло во внимание и поручительство консульского отдела о том, что задержанные в случае их освобождения останутся под наблюдением посольства до завершения разбирательства по этому делу, как это делается во всех странах.

Автор: Елена Шишкова; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости