20 августа 2002, 16:10

Решение Грузии о заключении ставропольчан в СИЗО непреклонно

Сотрудники МВД РФ по Ставропольскому краю, находясь в Тбилисском следственном изоляторе, объявили голодовку в ответ на решение суда об их трехмесячном заключении.

Напомним, что Михаил Тычков, Юрий Угрюмов и Владимир Блинов были задержаны по факту нарушения границы у села Дуиси Панкисского ущелья. В заявлении российского посольства в Грузии говорится, что граждане России оказались на грузинской территории без оформленных визовых документов по недоразумению. Сами же арестованные утверждают, что направлялись в село с целью приобретения автомобиля и что двое из них родом из Грузии.

Состоявшийся в конце прошлой недели Тбилисский окружной суд отказал в освобождении под подписку о. невыезде нашим соотечественникам. Посольство передало суду справки УВД Ставропольского края и характеристики на задержанных и даже готово было внести соответствующий залог, но эти действия никаким образом не повлияли на решение судей.

Более того, принципиальное тбилисское судейство не приняло во внимание и поручительство консульского отдела о том, что задержанные в случае их освобождения останутся под наблюдением посольства до завершения разбирательства по этому делу, как это делается во всех странах.

Автор: Елена Шишкова; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей