Центробанк. Москва. Фото: NVO https://ru.wikipedia.org

31 октября 2014, 20:40

Арбитражный суд Дагестана признал банкротом махачкалинский банк "Эсид"

Арбитражный суд Дагестана сегодня удовлетворил заявление Центробанка о признании банкротом ООО "Коммерческий банк "Эсид".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 сентября 2014 года Банк России отозвал у кредитной организации ООО "Коммерческий банк "Эсид" лицензию на осуществление банковских операций. В начале октября Центробанк просил суд признать этот банк банкротом.

В начале октября Центральный банк России в лице отделения - Национального банка по Дагестану обратился в Арбитражный суд республики с заявлением о наличии задолженности по денежным обязательствам банка в сумме 1,76 млн рублей.

В заявлении Центробанк указал на неисполнение кредитной организацией ООО "Коммерческий банк "Эсид" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократное нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, были выявлены факты существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении пресс-службы Арбитражного суда Дагестана.

В отношении банка введено наблюдение, конкурсным управляющим назначена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Напомним, вкладчики банка "Эсид" могут получить страховое возмещение в "Россельхозбанке"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей