31 октября 2014, 19:49

В Новороссийске водитель опрокинувшегося автобуса с детьми приговорен к 2,5 года лишения свободы

Суд в Новороссийске признал виновным водителя автобуса Сергея Андриянова, который, будучи в нетрезвом виде, перевозил детей из Волгограда, в причинении тяжкого вреда их здоровью. Он приговорен к двум годам и шести месяцам колонии-поселения.

Как сообщал "Кавказский узел", в окрестностях Новороссийска 9 июля опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали водитель, два воспитателя и 35 детей из Волгограда. Автобус двигался из поселка Витязево Анапского района на железнодорожную станцию "Тоннельная". Трое детей и двое взрослых находились после аварии в тяжелом состоянии, трое из них были успешно прооперированы. К 23 июля в Волгоград вернулись все пострадавшие дети.

Суд установил, что в районе поселка Ленинский путь водитель автобуса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием транспортного средства. Это и привело к травмированию пассажиров.

Приговором суда Андриянову назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права управления транспортным средством на три года, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю 31 октября.

Комментариев от Андриянова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости