31 октября 2014, 19:49

В Новороссийске водитель опрокинувшегося автобуса с детьми приговорен к 2,5 года лишения свободы

Суд в Новороссийске признал виновным водителя автобуса Сергея Андриянова, который, будучи в нетрезвом виде, перевозил детей из Волгограда, в причинении тяжкого вреда их здоровью. Он приговорен к двум годам и шести месяцам колонии-поселения.

Как сообщал "Кавказский узел", в окрестностях Новороссийска 9 июля опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали водитель, два воспитателя и 35 детей из Волгограда. Автобус двигался из поселка Витязево Анапского района на железнодорожную станцию "Тоннельная". Трое детей и двое взрослых находились после аварии в тяжелом состоянии, трое из них были успешно прооперированы. К 23 июля в Волгоград вернулись все пострадавшие дети.

Суд установил, что в районе поселка Ленинский путь водитель автобуса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием транспортного средства. Это и привело к травмированию пассажиров.

Приговором суда Андриянову назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права управления транспортным средством на три года, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю 31 октября.

Комментариев от Андриянова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей