20 августа 2002, 16:09

Международная организация "Репортеры без границ" протестует против нарушений прав журналистов в Чечне

16 августа в Чечне, в селении Шалажи, представители военной комендатуры конфисковали видеокамеры и отснятый материал, а также отобрали аккредитации у двух съемочных групп российских телекомпаний, работающих в Чечне: ОРТ и ТВЦ. Журналисты снимали беженцев, покидающих селение.

"Чиня препятствия журналистам, осуществляющим свою профессиональную деятельность в Чечне, российские власти в очередной раз демонстрируют всему миру, что им есть что скрывать в республике. Если даже корреспонденты государственных СМИ не могут работать в республике без контроля со стороны военных, что же говорить о независимых СМИ или иностранных корреспондентах, которые вот уже в течение длительного времени не могут свободно работать в республике? - заявил Робер Менар, генеральный секретарь международной организации "Репортеры без границ". - Мы осуждаем подобные проявления цензуры и требуем, чтобы журналисты могли беспрепятственно освещать войну в Чечне".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей