31 октября 2014, 18:00

Житель Ингушетии подозревается в пособничестве боевикам

В Ингушетии Следственный комитет начал расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Сунженского района, подозреваемого в пособничестве боевикам.

По данным следствия, с августа по октябрь 2014 года подозреваемый оказывал содействие участникам действующего в Ингушетии незаконного вооруженного формирования. Он помогал боевикам скрываться, перевозил их на личном транспорте, предоставлял жилье и передавал денежные средства для приобретения продуктов питания, полагают следователи.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 Уголовного кодекса России (пособничество участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ингушетии 31 октября.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии СКР расследует уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Карабулака, подозреваемого в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. По версии следствия, молодой человек перевозил боевиков и передавал им деньги.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей