31 октября 2014, 15:05

На должность сити-менеджера Владикавказа претендуют четыре кандидата

На пост главы администрации города Владикавказа по итогам объявленного горсоветом конкурса претендуют четыре кандидата, среди которых занимавший эту должность Сергей Дзантиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября Собрание представителей Владикавказа прекратило полномочия главы администрации города Сергея Дзантиева, работавшего на этом посту с 29 мая 2009 года, в связи с избранием нового состава горсовета. На замещение появившейся вакансии был объявлен конкурс, по итогам которого депутаты определятся с кандидатурой сити-менеджера 5 ноября.

В ходе голосования 14 сентября жители Владикавказа избирали депутатов городского собрания представителей. 29 сентября на первой сессии городского парламента депутаты путем открытого голосования избрали своим спикером Махарбека Хадарцева, который, согласно уставу города, стал также и главой муниципального образования Владикавказа.

В созданную депутатами городского собрания представителей комиссию по подготовке к конкурсу на замещение должности главы администрации Владикавказа поступили заявления от пяти претендентов, один из них снял свою кандидатуру.

В числе претендентов на кресло сити-менеджера временно не работающий Сергей Дзантиев, заместитель директора "Владикавказского правового центра" Сослан Кудаков, гендиректор ООО "Владикавказский телефон" Константин Захаров и заместитель генерального директора ООО "Нота" Аслан Томаев, говорится в сообщении на сайте администрации Владикавказа.

В кoнкурсную кoмиссию по выборам главы владикавказской администрации от горсовета вoшли Махарбек Хадарцев, Малик Тедеев, Феликс Батаев, Муради Гаджинов и Зарина Черчесова, передает ИА RSOnews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости