31 октября 2014, 13:18

Волонтер Садият Арсланова направила кассацию в Верховный суд России

Кассационную жалобу в Верховный суд России сегодня подала волонтер благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арсланова, признанная виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции в Дагестане.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая волонтеры Садият Арсланова и Айша Абакарова были доставлены в отдел полиции Хасавюрта из здания банка. 8 мая Хасавюртовский суд наложил на них административный арест на трое суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП). 

16 мая адвокаты волонтеров обжаловали постановление в апелляционной инстанции, однако Верховный суд Дагестана оставил в силе решение горсуда. Кассационная жалоба Садият Арслановой на постановление об административном правонарушении была отослана в суд по почте 19 сентября.

15 октября Верховный суд Дагестана отказал Арслановой в удовлетворении жалобы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Абдулкадиров.

По словам Мусы Абдулкадирова, суд не принял во внимание доводы Арслановой о том, что она не была уведомлена о рассмотрении ее апелляции.

"При этом судья, вынесший решение, указал массу различных незаконных способов, которыми Арсланова якобы была уведомлена. Там и факс в суд Каякентского района, и уведомление через постороннего адвоката, и справка о том, что якобы помощник судьи ходил к Арслановой домой и ему не открыли. Это обилие сомнительных справок об уведомлении само по себе подозрительно", - заявил адвокат.

Судья также указал, что Арсланова "воспрепятствовала законному требованию предъявить документы", утверждает Муса Абдулкадиров.

"Это выражение само по себе неграмотно. Судья пишет, что такое требование законно при наличии специальных оснований, однако ни его решение, ни решения предыдущих судов данных о таких основания не содержат. Когда в жалобе указан адрес, а суд обманывает, что посылал извещения по другим адресам, это уже повод для отмены решения. Сегодня мы направили кассационную жалобу в коллегию по административным делам Верховного суда России", - заявил Муса Абдулкадиров.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений Мусы Абдулкадирова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Садият Арсланова является вдовой Кочубека Кочубекова, убитого в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей