31 октября 2014, 13:18

Волонтер Садият Арсланова направила кассацию в Верховный суд России

Кассационную жалобу в Верховный суд России сегодня подала волонтер благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арсланова, признанная виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции в Дагестане.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая волонтеры Садият Арсланова и Айша Абакарова были доставлены в отдел полиции Хасавюрта из здания банка. 8 мая Хасавюртовский суд наложил на них административный арест на трое суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП). 

16 мая адвокаты волонтеров обжаловали постановление в апелляционной инстанции, однако Верховный суд Дагестана оставил в силе решение горсуда. Кассационная жалоба Садият Арслановой на постановление об административном правонарушении была отослана в суд по почте 19 сентября.

15 октября Верховный суд Дагестана отказал Арслановой в удовлетворении жалобы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Абдулкадиров.

По словам Мусы Абдулкадирова, суд не принял во внимание доводы Арслановой о том, что она не была уведомлена о рассмотрении ее апелляции.

"При этом судья, вынесший решение, указал массу различных незаконных способов, которыми Арсланова якобы была уведомлена. Там и факс в суд Каякентского района, и уведомление через постороннего адвоката, и справка о том, что якобы помощник судьи ходил к Арслановой домой и ему не открыли. Это обилие сомнительных справок об уведомлении само по себе подозрительно", - заявил адвокат.

Судья также указал, что Арсланова "воспрепятствовала законному требованию предъявить документы", утверждает Муса Абдулкадиров.

"Это выражение само по себе неграмотно. Судья пишет, что такое требование законно при наличии специальных оснований, однако ни его решение, ни решения предыдущих судов данных о таких основания не содержат. Когда в жалобе указан адрес, а суд обманывает, что посылал извещения по другим адресам, это уже повод для отмены решения. Сегодня мы направили кассационную жалобу в коллегию по административным делам Верховного суда России", - заявил Муса Абдулкадиров.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений Мусы Абдулкадирова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Садият Арсланова является вдовой Кочубека Кочубекова, убитого в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости