31 октября 2014, 13:18

Волонтер Садият Арсланова направила кассацию в Верховный суд России

Кассационную жалобу в Верховный суд России сегодня подала волонтер благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арсланова, признанная виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции в Дагестане.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая волонтеры Садият Арсланова и Айша Абакарова были доставлены в отдел полиции Хасавюрта из здания банка. 8 мая Хасавюртовский суд наложил на них административный арест на трое суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП). 

16 мая адвокаты волонтеров обжаловали постановление в апелляционной инстанции, однако Верховный суд Дагестана оставил в силе решение горсуда. Кассационная жалоба Садият Арслановой на постановление об административном правонарушении была отослана в суд по почте 19 сентября.

15 октября Верховный суд Дагестана отказал Арслановой в удовлетворении жалобы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Абдулкадиров.

По словам Мусы Абдулкадирова, суд не принял во внимание доводы Арслановой о том, что она не была уведомлена о рассмотрении ее апелляции.

"При этом судья, вынесший решение, указал массу различных незаконных способов, которыми Арсланова якобы была уведомлена. Там и факс в суд Каякентского района, и уведомление через постороннего адвоката, и справка о том, что якобы помощник судьи ходил к Арслановой домой и ему не открыли. Это обилие сомнительных справок об уведомлении само по себе подозрительно", - заявил адвокат.

Судья также указал, что Арсланова "воспрепятствовала законному требованию предъявить документы", утверждает Муса Абдулкадиров.

"Это выражение само по себе неграмотно. Судья пишет, что такое требование законно при наличии специальных оснований, однако ни его решение, ни решения предыдущих судов данных о таких основания не содержат. Когда в жалобе указан адрес, а суд обманывает, что посылал извещения по другим адресам, это уже повод для отмены решения. Сегодня мы направили кассационную жалобу в коллегию по административным делам Верховного суда России", - заявил Муса Абдулкадиров.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений Мусы Абдулкадирова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Садият Арсланова является вдовой Кочубека Кочубекова, убитого в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей