Мухаммед МирзалиФото http://haqqin.az/

31 октября 2014, 12:14

В Азербайджане арестован активист партии Народного фронта Мухаммед Мирзали

К 20 суткам административного ареста приговорен активист молодежного отделения Гейчайской районной организации партии Народного фронта Мухаммед Мирзали. Суд признал активиста виновным в мелком хулиганстве и неповиновении полиции.

Мирзали был задержан 30 октября на автомобильной трассе Баку - Газах, проходящей через территорию Гейчайского района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы.

"Он шел по краю дороги. К нему подъехала машина патрульной службы полиции. Вышедшие из нее сотрудники поинтересовались у него, почему он идет "по дороге". Мухаммед им сказал, что нет пешеходной дорожки, потому и он вынужден идти по краю трассы. Его забрали в отделение полиции, где составили протокол, что Мухаммед якобы ругался нецензурной бранью и проявил неповиновение полиции. Далее молодого человека повезли в суд и приговорили к 20 суткам ареста", - сказала Байрамлы.

По мнению Гезяль Байрамлы, молодого человека "преследуют по политическим мотивам".

"Мухаммед активно участвовал в общественно-политических процессах до службы в армии. Он недавно вернулся со службы и его предупредили, чтобы он больше не занимался оппозиционной деятельностью. Но Мухаммед вновь стал участвовать в жизни молодежной организации партии. По словам его матери, последние два-три дня за Мухаммедом следили неизвестные лица и родные опасались провокации против активиста", - сказала Байрамлы.

Партия Народного фронта Азербайджана ищет адвоката для Мирзали, чтобы подать апелляционную жалобу на арест.

"Похоже, аресты по обвинению в нецензурных выражениях "входят в моду" в Азербайджане. Позавчера по тому же обвинению был задержан и арестован на 25 суток другой активист нашей партии, сотрудник газеты "Азадлыг" и online-телепрограммы "Азербайджанский час" Халид Гараев", - рассказала Байрамлы.

Представитель Гейчайского районного отдела полиции подтвердил информацию об аресте Мирзали. Мухаммед Мирзали совершил административное правонарушение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей