Мухаммед МирзалиФото http://haqqin.az/

31 октября 2014, 12:14

В Азербайджане арестован активист партии Народного фронта Мухаммед Мирзали

К 20 суткам административного ареста приговорен активист молодежного отделения Гейчайской районной организации партии Народного фронта Мухаммед Мирзали. Суд признал активиста виновным в мелком хулиганстве и неповиновении полиции.

Мирзали был задержан 30 октября на автомобильной трассе Баку - Газах, проходящей через территорию Гейчайского района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы.

"Он шел по краю дороги. К нему подъехала машина патрульной службы полиции. Вышедшие из нее сотрудники поинтересовались у него, почему он идет "по дороге". Мухаммед им сказал, что нет пешеходной дорожки, потому и он вынужден идти по краю трассы. Его забрали в отделение полиции, где составили протокол, что Мухаммед якобы ругался нецензурной бранью и проявил неповиновение полиции. Далее молодого человека повезли в суд и приговорили к 20 суткам ареста", - сказала Байрамлы.

По мнению Гезяль Байрамлы, молодого человека "преследуют по политическим мотивам".

"Мухаммед активно участвовал в общественно-политических процессах до службы в армии. Он недавно вернулся со службы и его предупредили, чтобы он больше не занимался оппозиционной деятельностью. Но Мухаммед вновь стал участвовать в жизни молодежной организации партии. По словам его матери, последние два-три дня за Мухаммедом следили неизвестные лица и родные опасались провокации против активиста", - сказала Байрамлы.

Партия Народного фронта Азербайджана ищет адвоката для Мирзали, чтобы подать апелляционную жалобу на арест.

"Похоже, аресты по обвинению в нецензурных выражениях "входят в моду" в Азербайджане. Позавчера по тому же обвинению был задержан и арестован на 25 суток другой активист нашей партии, сотрудник газеты "Азадлыг" и online-телепрограммы "Азербайджанский час" Халид Гараев", - рассказала Байрамлы.

Представитель Гейчайского районного отдела полиции подтвердил информацию об аресте Мирзали. Мухаммед Мирзали совершил административное правонарушение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей