Мухаммед МирзалиФото http://haqqin.az/

31 октября 2014, 12:14

В Азербайджане арестован активист партии Народного фронта Мухаммед Мирзали

К 20 суткам административного ареста приговорен активист молодежного отделения Гейчайской районной организации партии Народного фронта Мухаммед Мирзали. Суд признал активиста виновным в мелком хулиганстве и неповиновении полиции.

Мирзали был задержан 30 октября на автомобильной трассе Баку - Газах, проходящей через территорию Гейчайского района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы.

"Он шел по краю дороги. К нему подъехала машина патрульной службы полиции. Вышедшие из нее сотрудники поинтересовались у него, почему он идет "по дороге". Мухаммед им сказал, что нет пешеходной дорожки, потому и он вынужден идти по краю трассы. Его забрали в отделение полиции, где составили протокол, что Мухаммед якобы ругался нецензурной бранью и проявил неповиновение полиции. Далее молодого человека повезли в суд и приговорили к 20 суткам ареста", - сказала Байрамлы.

По мнению Гезяль Байрамлы, молодого человека "преследуют по политическим мотивам".

"Мухаммед активно участвовал в общественно-политических процессах до службы в армии. Он недавно вернулся со службы и его предупредили, чтобы он больше не занимался оппозиционной деятельностью. Но Мухаммед вновь стал участвовать в жизни молодежной организации партии. По словам его матери, последние два-три дня за Мухаммедом следили неизвестные лица и родные опасались провокации против активиста", - сказала Байрамлы.

Партия Народного фронта Азербайджана ищет адвоката для Мирзали, чтобы подать апелляционную жалобу на арест.

"Похоже, аресты по обвинению в нецензурных выражениях "входят в моду" в Азербайджане. Позавчера по тому же обвинению был задержан и арестован на 25 суток другой активист нашей партии, сотрудник газеты "Азадлыг" и online-телепрограммы "Азербайджанский час" Халид Гараев", - рассказала Байрамлы.

Представитель Гейчайского районного отдела полиции подтвердил информацию об аресте Мирзали. Мухаммед Мирзали совершил административное правонарушение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей