инспекторы ДПС в Кабардино-Балкарии. Фото: http://07.mvd.ru/

31 октября 2014, 10:58

В Кабардино-Балкарии в перестрелке с полицейскими убит мужчина

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур. Во время инцидента травму получил один из полицейских.

По информации источника в силовых структурах, инцидент произошел днем 30 октября в селе Дугулугбей. Сотрудники спецслужб попытались остановить "Жигули", показавшиеся им подозрительными.

"В ответ водитель обстрелял сотрудников ФСБ и МВД из автомата Калашникова, а затем бросил в них несколько гранат. После этого преступник протаранил полицейский автомобиль, пытаясь скрыться, но был застрелен", - цитирует источник в силовых структурах "Интерфакс".

В результате перестрелки никто не пострадал, однако в результате попытки тарана травму получил один из оперативников, утверждают в правоохранительных органах.

В машине убитого, ранее судимого, мужчины был найден автомат, пистолет Макарова, боеприпасы к гранатомету, граната, патроны, тротиловые шашки и компоненты для производства самодельного взрывного устройства, пишет "Российская газета".

Информации о происшествии на сайте МВД КБР пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии был убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур, проводивших спецмероприятия. Вечером 18 октября в Нальчике также произошла перестрелка, в результате которой открывший, по словам силовиков, по ним стрельбу мужчина был убит. Также один полицейский был убит, другой получил ранения. Убитый был опознан как находящийся в розыске боевик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 апреля 2017, 10:12

24 апреля 2017, 09:36

24 апреля 2017, 09:24

24 апреля 2017, 09:15

  • 1 "Новая газета" сообщила о передаче следователям данных о преследовании геев в Чечне

    Список, включающий персональные данные 26 жителей Чечни, подвергшихся репрессиям в том числе на основании подозрения в гомосексуальной ориентации, передан в Следственный комитет, сообщила сегодня "Новая газета". По ее данным, проверку проводит следователь Игорь Соболь, который ранее из-за своей принципиальности был уволен из прокуратуры.

24 апреля 2017, 08:35

Архив новостей