инспекторы ДПС в Кабардино-Балкарии. Фото: http://07.mvd.ru/

31 октября 2014, 10:58

В Кабардино-Балкарии в перестрелке с полицейскими убит мужчина

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур. Во время инцидента травму получил один из полицейских.

По информации источника в силовых структурах, инцидент произошел днем 30 октября в селе Дугулугбей. Сотрудники спецслужб попытались остановить "Жигули", показавшиеся им подозрительными.

"В ответ водитель обстрелял сотрудников ФСБ и МВД из автомата Калашникова, а затем бросил в них несколько гранат. После этого преступник протаранил полицейский автомобиль, пытаясь скрыться, но был застрелен", - цитирует источник в силовых структурах "Интерфакс".

В результате перестрелки никто не пострадал, однако в результате попытки тарана травму получил один из оперативников, утверждают в правоохранительных органах.

В машине убитого, ранее судимого, мужчины был найден автомат, пистолет Макарова, боеприпасы к гранатомету, граната, патроны, тротиловые шашки и компоненты для производства самодельного взрывного устройства, пишет "Российская газета".

Информации о происшествии на сайте МВД КБР пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии был убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур, проводивших спецмероприятия. Вечером 18 октября в Нальчике также произошла перестрелка, в результате которой открывший, по словам силовиков, по ним стрельбу мужчина был убит. Также один полицейский был убит, другой получил ранения. Убитый был опознан как находящийся в розыске боевик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей