инспекторы ДПС в Кабардино-Балкарии. Фото: http://07.mvd.ru/

31 октября 2014, 10:58

В Кабардино-Балкарии в перестрелке с полицейскими убит мужчина

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур. Во время инцидента травму получил один из полицейских.

По информации источника в силовых структурах, инцидент произошел днем 30 октября в селе Дугулугбей. Сотрудники спецслужб попытались остановить "Жигули", показавшиеся им подозрительными.

"В ответ водитель обстрелял сотрудников ФСБ и МВД из автомата Калашникова, а затем бросил в них несколько гранат. После этого преступник протаранил полицейский автомобиль, пытаясь скрыться, но был застрелен", - цитирует источник в силовых структурах "Интерфакс".

В результате перестрелки никто не пострадал, однако в результате попытки тарана травму получил один из оперативников, утверждают в правоохранительных органах.

В машине убитого, ранее судимого, мужчины был найден автомат, пистолет Макарова, боеприпасы к гранатомету, граната, патроны, тротиловые шашки и компоненты для производства самодельного взрывного устройства, пишет "Российская газета".

Информации о происшествии на сайте МВД КБР пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии был убит мужчина, который открыл стрельбу по сотрудникам силовых структур, проводивших спецмероприятия. Вечером 18 октября в Нальчике также произошла перестрелка, в результате которой открывший, по словам силовиков, по ним стрельбу мужчина был убит. Также один полицейский был убит, другой получил ранения. Убитый был опознан как находящийся в розыске боевик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей