Многодетные матери Надежда Киреева и Ольга Степанова. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2014, 09:37

Многодетные матери из Волгограда не увидели реакции властей на пикеты в Москве

Многодетные матери из Волгоградской области устроили ряд одиночных пикетов в Москве, требуя выполнения в их отношении положенных социальных обязательств. По их словам, представители власти на акции практически не отреагировали.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные матери из Волгоградской области проводили пикеты в Москве - у приемных президента России и партии "Единая Россия" – 28 октября.

29 и 30 октября женщины продолжили акцию. 29 октября они пикетировали телецентр "Останкино". Женщины сменяли друг друга в одиночных пикетах, держа в руках плакат с надписью "В Волгоградской области проводится геноцид многодетных семей". 30 октября многодетные матери вышли к администрации президента России и расположенному поблизости памятнику Героям Плевны с плакатом, надпись на котором обвиняла власти России в "уничтожении материнства и детства".

Представители власти практически не отреагировали на пикет, рассказала "Кавказскому узлу" участница пикета Надежда Киреева. "Только когда мы стояли у администрации президента, вышел сотрудник приемной и сказал, что мы должны подать жалобы, а они направят их для рассмотрения в Волгоградскую область – то есть тем, на кого мы жаловались", – заявила она.

Комментариями сотрудников администрации президента и представителей органов госвласти в Волгоградской области "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале текущего года многодетные родители и родители детей-инвалидов проводили голодовку в здании бывшего обкома КПРФ. 30 сентября многодетные матери проводили акцию у здания правительства региона, требуя встречи с губернатором. В ходе встреч с волгоградскими чиновниками они заявляли о проблемах своих семей и озвучивали предложения по решению вопросов многодетных семей в целом. На одной из последних встреч чиновники сообщили, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Семён Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей