31 октября 2014, 02:51

До 2017 года в Чечне планируется построить 50 новых школ

Проблема нехватки общеобразовательных учреждений в Чечне будет решена в ближайшие два года, утверждают в министерстве образования и науки ЧР.

Соответствующие планы, как отмечают в министерстве, были озвучены в ходе прошедшего 29 октября визита в республику министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. В настоящее время из-за нехватки мест в 57 школах республики обучение детей проводится в три смены.

 "В рамках реализации госпрограммы "Юг России" в течение ближайших двух лет на территории нашей республики будет построено около 50 новых школ. Это позволит решить проблему нехватки мест в общеобразовательных учреждениях. На сегодняшний день дефицит посадочных мест в школах у нас составляет 60 тысяч. Из-за этого в 57 школах республики учащиеся занимаются в три смены", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минобразования.

В ведомстве отмечают, что за последние годы по федеральной и региональной целевым программам в республике построено 112 общеобразовательных учреждений на 30 тысяч 793 посадочных места, еще в 221 школе произведен капитальный ремонт.

 В настоящее время в республике функционируют 455 общеобразовательных школ, в которых обучаются 239 тысяч детей, в том числе более 28 тысяч 500 первоклассников.

 "У нас в республике наблюдается значительный прирост населения, и потребности в образовательных учреждениях соответственно растут каждый год. Сейчас в различных районах республики идет строительство 14 школ, больше половины  из них планируется открыть до конца этого года", - рассказал представитель Минобразования Чечни.

Отметим, что к 1 сентября текущего года в двух населенных пунктах Гудермесского района Чечни – селах Новый Беной и Джалка, были открыты две новые школы.

Согласно данным Минобразования, в общеобразовательных учреждениях республики работают 22 тысячи педагогов. При этом нехватка учительских кадров в республике составляет порядка 700 человек.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии