20 августа 2002, 16:00

"СКЖД - общероссийский тормоз"

Именно такое определение дал Северо-Кавказской железной дороге министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев.

Магистраль, за которую несет ответственность ростовское управление, стала отстойником примерно трети подвижного состава и закупоривает путь в южные регионы страны. За три года в путевое хозяйство СКЖД вложено 3,5 миллиарда рублей, но отдачи от денег нет. Более 500 поездов выбиваются из графика, на 2 - 3 часа ежедневно опаздывают даже местные поезда. В результате анализа работы руководство СКЖД было заменено. Кстати, в вину бывшему начальнику были поставлены финансовые несообразности. Расходы за полугодие составили 174 миллиона, но в основном деньги шли на образование, здравоохранение и спорт. В том числе - на "бронзу" "Локомотива" в суперлиге и выход в финал кубка Корача. Вполне возможно, что в качестве лыка в строку пришлось даже открытие минераловодской железнодорожной больницы, отстроенной с роскошью, невиданной еще на Северном Кавказе, хотя по европейским меркам это не более чем стандарт.

Опубликовано 17 июля 2002 года.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

23 января 2018, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей