30 октября 2014, 20:58

Дума Ставропольского края отменила прямые выборы глав городов

Законопроект, отменяющий в Ставропольском крае прямые выборы глав городов, одобрила сегодня краевая дума.

По данным пресс-службы думы, закон определяет единый порядок формирования представительных органов муниципальных районов и предполагает, что главы районов будут выбираться из их состава.

Законопроект прошел многочисленные обсуждения в ходе рабочих групп и совещаний, активное участие в которых приняли представители муниципалитетов и общественности, заявил, представляя документ, первый заместитель председателя думы Дмитрий Судавцов.

Возражали против принятия законопроекта председатель фракции КПРФ в думе Виктор Лозовой и новый лидер фракции "Справедливой России" Кирилл Кузьмин. Однако большинством голосов документ был принят на заседании в двух чтениях, сообщается сегодня на сайте думы Ставропольского края.

"Предусмотренная схема формирования органов местного самоуправления уже работает в подавляющем большинстве территорий Ставрополья. По моему мнению, она является оптимальной для нашего региона", - прокомментировал принятое решение после заседания думы губернатор края Владимир Владимиров.

По его мнению, "в результате было принято взвешенное и рациональное решение, чтобы повысить эффективность работы муниципальной системы Ставрополья в интересах людей и всего края", пишет Daily Stavropol.

"Единая Россия" просто сделала очередной удар по местному самоуправлению в городах и городских поселениях. Больше прямых выборов мэров не будет", – прокомментировал принятие законопроекта Кирилл Кузьмин.

Депутат выразил уверенность, что со временем выборы вернутся, так как уже сейчас появились разговоры о проведении референдума по отмене этих изменений, сообщает "Юга.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости