30 октября 2014, 20:58

Дума Ставропольского края отменила прямые выборы глав городов

Законопроект, отменяющий в Ставропольском крае прямые выборы глав городов, одобрила сегодня краевая дума.

По данным пресс-службы думы, закон определяет единый порядок формирования представительных органов муниципальных районов и предполагает, что главы районов будут выбираться из их состава.

Законопроект прошел многочисленные обсуждения в ходе рабочих групп и совещаний, активное участие в которых приняли представители муниципалитетов и общественности, заявил, представляя документ, первый заместитель председателя думы Дмитрий Судавцов.

Возражали против принятия законопроекта председатель фракции КПРФ в думе Виктор Лозовой и новый лидер фракции "Справедливой России" Кирилл Кузьмин. Однако большинством голосов документ был принят на заседании в двух чтениях, сообщается сегодня на сайте думы Ставропольского края.

"Предусмотренная схема формирования органов местного самоуправления уже работает в подавляющем большинстве территорий Ставрополья. По моему мнению, она является оптимальной для нашего региона", - прокомментировал принятое решение после заседания думы губернатор края Владимир Владимиров.

По его мнению, "в результате было принято взвешенное и рациональное решение, чтобы повысить эффективность работы муниципальной системы Ставрополья в интересах людей и всего края", пишет Daily Stavropol.

"Единая Россия" просто сделала очередной удар по местному самоуправлению в городах и городских поселениях. Больше прямых выборов мэров не будет", – прокомментировал принятие законопроекта Кирилл Кузьмин.

Депутат выразил уверенность, что со временем выборы вернутся, так как уже сейчас появились разговоры о проведении референдума по отмене этих изменений, сообщает "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей