30 октября 2014, 15:55

В Грузии компании доставки грузов объявили предупредительную забастовку

В Грузии сегодня компании доставки грузов объявили однодневную предупредительную забастовку из-за несогласия с законопроектом о почтовом обслуживании.

В разработанном законопроекте отмечено, что согласно актам Всемирного почтового союза (UPU), членом которого с 1993 года является Грузия, универсальное почтовое обслуживание и универсальное почтовое резервное обслуживание пользователей на всей территории страны осуществляет национальный оператор почтовой связи. Презентация законопроекта состоялась 22 октября.

"Предложенные законопроектом регуляции прямо противоречат современной международной практике и обязательствам, взятым на основе соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом", - говорится в заявлении двух международных компаний, осуществляющих доставку грузов, DHL и TNT Georgia.

Представители компаний усмотрели в законопроекте исключение свободной и справедливой конкуренции и монополизацию рынка "Почтой Грузии". "Введение данных регулировок станет серьезным формальным/бюрократическим барьером для деятельности международных компаний (DHL,TNT) и до двадцати компаний, которые оперируют на рынке Грузии, и эти компании будут вынуждены покинуть рынок Грузии", - отмечается в заявлении.

Доставщики грузов, объявившие забастовку, приносят извинения клиентам за причиненные неудобства, сообщают "Новости-Грузия".

По заявлению компаний, Евросоюз сделал замечание министерству в связи с законопроектом "О почте", что существующая версия законопроекта противоречит обязательствам, взятым договором ассоциации Грузии с Евросоюзом, однако министерство по настоящее время не изменило документ, передает "Грузия-оnline".

Комментариев представителей Минсвязи Грузии относительно забастовки компаний доставки грузов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии с 1 сентября временно начала действовать большая часть соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. До полной имплементации соглашения вступает в силу 80% документа, в том числе договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей