Машина скорой помощи. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узал"

30 октября 2014, 15:23

Избитый в Сочи фельдшер скорой помощи перевезен в Краснодар

Из Сочи избитый фельдшер скорой помощи сегодня на вертолете переправлен в Краснодар для дальнейшего лечения.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 октября в Центральном районе Сочи фельдшер скорой помощи был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в реанимацию после конфликта с тремя мужчинами. Причиной конфликта стало нежелание женщины-водителя уступить дорогу машине скорой помощи, после чего ее муж с двумя приятелями избили медика.

Пострадавший в бессознательном состоянии был госпитализирован в городскую больницу №4 Сочи, где ему поставлен диагноз "Черепно-мозговая травма. Ушиб мозга. Субарахноидальное кровоизлияние", сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

"По итогам консилиума специалистов, который прошел в форме сеанса телемедицины, было принято решение перевести больного в Краснодар", - передает слова чиновника "Интерфакс".

За последние девять месяцев медики "скорой" подвергались насилию или оскорблениям не менее 50 раз. "Бывают разные ситуации - от пощечин и ругани до настоящих нападений и избиений", - цитирует представителя Минздрава края "РБК".

Напомним, что 26 августа в Геленджике фельдшер и водитель машины скорой помощи заявили в полицию, что во дворе одного из домов были избиты мужчинами из автомобиля Rolls-Royce, которому их машина помешала проехать. К уголовной ответственности по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ) был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы. Подозреваемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу. В сентябре дело было передано в суд. 28 октября мировой суд признал его виновным и приговорил к одному году ограничения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей