30 октября 2014, 11:43

В Дагестане районный суд повторно постановил заключить под стражу Патимат Насибову

В Махачкале суд Советского района 29 октября повторно избрал в отношении жительницы села Кироваул Патимат Насибовой, задержанной после спецоперации, меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что Патимат Насибова была задержана после прошедшей 6 октября в Кировауле спецоперации силовиков. Насибова обвиняется в содействии членам вооруженного подполья. 17 октября Верховный суд Дагестана отменил постановление о заключении ее под стражу, принятое Советским судом Махачкалы.

"29 октября состоялось повторное рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в отношении моей подзащитной Насибовой. Суд не удовлетворил мое ходатайство об избрании в отношении нее более мягкой меры пресечения и постановил заключить Насибову под стражу до 8 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насибовой Елена Денисенко.

Адвокат не согласна с решением суда и намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции. 

Напомним, что родственники Патимат Насибовой заявляют о ее пытках в полиции.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости