30 октября 2014, 11:43

В Дагестане районный суд повторно постановил заключить под стражу Патимат Насибову

В Махачкале суд Советского района 29 октября повторно избрал в отношении жительницы села Кироваул Патимат Насибовой, задержанной после спецоперации, меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что Патимат Насибова была задержана после прошедшей 6 октября в Кировауле спецоперации силовиков. Насибова обвиняется в содействии членам вооруженного подполья. 17 октября Верховный суд Дагестана отменил постановление о заключении ее под стражу, принятое Советским судом Махачкалы.

"29 октября состоялось повторное рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в отношении моей подзащитной Насибовой. Суд не удовлетворил мое ходатайство об избрании в отношении нее более мягкой меры пресечения и постановил заключить Насибову под стражу до 8 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насибовой Елена Денисенко.

Адвокат не согласна с решением суда и намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции. 

Напомним, что родственники Патимат Насибовой заявляют о ее пытках в полиции.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей