20 августа 2002, 15:47

По первым официальным данным, в результате катастрофы МИ-26 погибло более ста человек

По первым официальным данным, в результате катастрофы в Чечне вертолета Ми-26, разбившегося в понедельник вечером недалеко от военной базы Ханкала в пригороде Грозного, погибло более 100 человек. По предварительным неофициальным сведениям военных источников, число погибших может превысить 120 человек.

"Сейчас можно говорить о том, что в результате катастрофы погибли свыше 100 военнослужащих. 39 человек получили ранения и доставлены в госпитали", - сообщил во вторник секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

В специальной комиссии по расследованию причин катастрофы сообщили во вторник, что на борту разбившегося в Чечне вертолета Ми-26 находилось более 150 человек, большинство из которых погибли. "В полетном списке значилось 156 человек, в том числе пятеро членов экипажа", - такие данные сообщили в комиссии.

Окончательные данные о числе погибших требуют уточнения, поскольку неизвестно, взял ли вертолет на борт всех, кто записался?в?полетный лист?на аэродроме в Моздоке.

По последним данным, на месте катастрофы пока обнаружены тела только 23 погибших, сообщил представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Он сказал, что поиск остальных погибших продолжается, пока они считаются пропавшими без вести.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей