20 августа 2002, 15:47

По первым официальным данным, в результате катастрофы МИ-26 погибло более ста человек

По первым официальным данным, в результате катастрофы в Чечне вертолета Ми-26, разбившегося в понедельник вечером недалеко от военной базы Ханкала в пригороде Грозного, погибло более 100 человек. По предварительным неофициальным сведениям военных источников, число погибших может превысить 120 человек.

"Сейчас можно говорить о том, что в результате катастрофы погибли свыше 100 военнослужащих. 39 человек получили ранения и доставлены в госпитали", - сообщил во вторник секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

В специальной комиссии по расследованию причин катастрофы сообщили во вторник, что на борту разбившегося в Чечне вертолета Ми-26 находилось более 150 человек, большинство из которых погибли. "В полетном списке значилось 156 человек, в том числе пятеро членов экипажа", - такие данные сообщили в комиссии.

Окончательные данные о числе погибших требуют уточнения, поскольку неизвестно, взял ли вертолет на борт всех, кто записался?в?полетный лист?на аэродроме в Моздоке.

По последним данным, на месте катастрофы пока обнаружены тела только 23 погибших, сообщил представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Он сказал, что поиск остальных погибших продолжается, пока они считаются пропавшими без вести.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей