30 октября 2014, 08:54

Посольство Украины в Армении опровергло сообщения об открытии авиарейса "Ереван - Симферополь"

Власти Армении не давали разрешения на открытие авиарейса "Ереван - Симферополь", заявил журналистам посол Украины в Армении Иван Кухта.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 октября министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин заявил о намерении авиакомпании "Грозный-Авиа" с 16 ноября начать полеты по маршруту "Симферополь - Ереван". Продажа билетов на авиарейсы началась 23 октября. Позднее управление гражданской авиации Армении отклонило заявку авиакомпании "Грозный-Авиа" на новый авиарейс из-за недочетов в представленных документах.

"Официальные органы власти Армении заявили, что никакого разрешения на прямой рейс "Ереван - Симферополь" никто не давал", - заявил Иван Кухта на пресс-конференции 29 октября.

По словам дипломата, украинское посольство сразу отреагировало на публикации в СМИ об открытии рейса, и он лично провел встречи с представителями министерства иностранных дел и главного управления гражданской авиации. 

Глава дипмиссии также подчеркнул, что в соответствии с двусторонними соглашениями между Арменией и Украиной, а также правилами Международной организации гражданской авиации (ICAO) все рейсы с территории Армении на Украину и наоборот должны согласовываться только на официальном уровне, сообщает "Арменпресс".

Украинский посол также предположил, что сообщения об открытии авиарейса "Ереван - Симферополь" являются "очередной информационной атакой", пишет NEWS.am.

Напомним, что 24 апреля базовым перевозчиком аэропорта Симферополя стала авиакомпания "Грозный-Авиа". С мая компания начала рейсы по маршруту Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь, с июня она перевозит пассажиров по маршруту Симферополь – Грозный – Симферополь. Также ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

25 сентября 2018, 23:38

25 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей