20 августа 2002, 15:47

Греческий посол знакомится со Ставропольем

19 августа в Ставрополь прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации Димитрис Параскевопулос.

Это его первая поездка на Ставрополье, она носит ознакомительный характер - посол должен знать страну, где он осуществляет дипломатическую миссию. В Ставрополь Параскевопулос прибыл из Краснодара, где также проживает немало греков. Что касается Ставрополья, то здесь греческая диаспора - одна из самых крупных: в крае осело 42 тысячи представителей этой национальности. Живут они в дружбе с другими народами, активно участвуют в социальном и экономическом развитии края.

Знакомство греческого посла со Ставропольским краем и с другими территориями Юга России не случайно приходится на период восстановительных работ после недавнего наводнения. Среди пострадавших есть и греческие семьи - около семисот, в основном, в Ессентуках и Предгорном районе.

Им уже оказывалась материальная помощь по линии Ассоциации греческих общественных образований России - выделено несколько сот тысяч рублей. Кстати, вместе с послом в край приехал и президент названной Ассоциации В. Кайтанов, чтобы своими глазами увидеть, как живут греки на Ставрополье, как развивают свою самобытную культуру, узнать, что делается в крае для поддержки пострадавших от стихии.

В программе пребывания посла Греческой Республики на Ставрополье - встреча с губернатором края, на которой, вероятно, речь будет идти о конкретной помощи Эллады своим соотечественникам, попавшим в беду. Посол побывает в греческой воскресной школе города Ставрополя, которая является одной из лучших на Юге России, в пострадавшей от затопления станице Ессентукской и в ряде других населенных пунктов, где компактно проживают греки.

В Ессентуках намечается провести встречу представителей греческой диаспоры Северного Кавказа. Все надеются, что поездка будет способствовать укреплению разносторонних связей между Ставропольем и древней землей Эллады. В октябре ожидается приезд в край представительной делегации из Греции.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей