30 октября 2014, 04:12

В Сочи фельдшер "скорой помощи" госпитализирован в реанимацию после избиения

В Центральном районе Сочи фельдшер "скорой помощи" госпитализирован с черепно-мозговой травмой в реанимацию после конфликта с тремя мужчинами. Это уже второй случай применения силы к медикам "скорой помощи" в Краснодарском крае за последние два месяца.

Первоначально конфликт возник на дороге после того, как фельдшер попросил женщину пропустить машину "скорой помощи", в которой находился пациент. 

Реакцией на просьбу освободить проезд стали слова женщины, что "ей все равно, что больной тяжелый". "Женщина пожаловалась супругу, который приехал на станцию скорой помощи вместе с приятелями и, вызвав фельдшера на разговор, нанес ему тяжкие телесные повреждения", - цитирует представителя министерства здравоохранения Краснодарского края ТАСС.

По словам главного врача городской станции скорой помощи Сосо Небония, "трое мужчин стали наносить побои фельдшеру, после чего его в бессознательном состоянии с ушибом головного мозга и кровоизлиянием доставили в реанимацию", передает "Интерфакс".

Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу №4, где ему оказали специализированную помощь. Состояние медика стабильное.

Муж женщины, находившийся за рулем автомобиля, доставлен в отдел полиции для разбирательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Комментариев со стороны доставленного в полицию жителя Сочи пока не поступало.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter назвал этот случай "вопиющим" и отметил, что "берет это дело под личный контроль". "Считаю, правоохранители должны предельно жестко разобраться в ситуации с избиением медика "скорой" в Сочи. Подобное надо пресекать на корню", - написал глава региона.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа в Геленджике фельдшер и водитель машины "скорой помощи" заявили в полицию, что во дворе одного из домов были избиты мужчинами из автомобиля Rolls-Royce, которому их машина помешала проехать. К уголовной ответственности по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ) был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы. Подозреваемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу. В сентябре дело было передано в суд. 28 октября мировой суд признал его виновным и приговорил к одному году ограничения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей