Оппозиционная газета "Азадлыг" ("Свобода"). Фото http://ru.faktxeber.com/

29 октября 2014, 23:43

В Азербайджане руководство газеты "Азадлыг" заявляет о задержании журналиста Халида Гараева

Полицией Азербайджана задержан сотрудник оппозиционной газеты "Азадлыг" и технический директор функционирующей при ней онлайн-телепрограммы "Азербайджанский час" Халид Гараев, сообщили в газете.

Около 20.00 (19.00 мск) Гараев написал на своей странице в Facebook, что он задержан и его везут в четвертое отделение Бинагадинского районного управления полиции города Баку. О причинах задержания он не сообщил.

В четвертом отделении полиции представителям редакции заявили, что Гараева к ним не доставляли, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев. По его словам, в Бинагадинском районном управлении полиции также заявили, что Гараева у них нет.

"Мы сейчас пытаемся установить место содержания Халида Гараева, привлечь адвокатов к поиску и защите его прав", - отметил Гаджиев.

Он полагает, что задержание журналиста может быть связано с его профессиональной деятельностью.

В свою очередь журналистка-расследователь Хадиджа Исмайлова назвала на своей странице в Facebook Гараева "еще одной жертвой полицейского режима". Она напомнила, что в сентябре был арестован ведущий программы "Азербайджанский час" Сеймур Хази. "Другому ее ведущему, Натигу Адилову, пришлось покинуть страну после того, как в августе был арестован его брат Мурад Адилов", - пишет Исмайлова.

При этом, журналистка обратила внимание на то, что Гараев задержан спустя неделю после того, как началась трансляция программы "Азербайджанский час" через спутник.

25 октября газета "Азадлыг" сообщила, что отныне программа "Азербайджанский час" будет дважды выходить в эфир по субботам и воскресеньем в 21.00 (20.00 мск) на частоте турецкого телеканала Can Erzincan (Джан Эрзинджан) через турецкий спутник Turksaat. В этой программе освещаются ситуация в Азербайджане с правами человека, слово предоставляется оппозиционным политикам и независимым экспертам, критикуется коррупция.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны полиции по поводу задержания журналиста. Мобильный телефон самого Гараева отключен.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей