29 октября 2014, 23:39

Избитая в Грозном девочка направлена на лечение в Москву

Избитая четырехлетняя девочка, госпитализированная в июле в детскую больницу №2 Грозного в тяжелом состоянии, переведена на лечение в клинику Леонида Рошаля в Москве. Ребенку предстоит сложная пластическая операция.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля в грозненскую больницу была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. Следствие возбудило уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ). По версии следствия, девочку избила 23-летняя мачеха. В сентябре дело было направлено в суд. 17 октября суд приговорил Марину Байсултанову к девяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

После жестокого избиения девочка до 2 августа находилась в коме и до последнего времени проходила курс лечения в больнице Грозного. 28 октября она была госпитализирована в московский Центр педиатрии и неотложной детской хирургии Леонида Рошаля, сообщили в министерстве здравоохранения Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

"До последнего времени она находилась в больнице в Грозном под присмотром специалистов из этой клиники. Состояние ребенка значительно улучшилось, что позволило переправить ее в Москву. Там ей будет проведена пластическая операция по устранению дефекта черепа после нанесенной мачехой травмы, а затем ребенок пройдет курс реабилитации", - сказал представитель Минздрава.

Все расходы, связанные с отправкой девочки на лечение в Москву, взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова, отметил он.

Во время перелета в Москву девочку сопровождали врачи и мама, сообщается 28 октября на сайте главы и правительства Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей