29 октября 2014, 21:25

В Ингушетии заседание суда по делу экс-главы администрации села Нестеровское перенесено

Судебное заседание по делу экс-главы администрации села Нестеровское, обвиняемого в причинении ущерба государству на сумму более 11 млн рублей, отложено на 11 ноября из-за болезни адвоката подсудимого, сообщили в Сунженском районном суде Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", бывший глава администрации сельского поселения Нестеровского был задержан 20 августа по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Уголовное дело в отношении него было заведено еще в мае. Все это время глава села находился в официальном розыске. В конце октября расследование было завершено, и дело было передано в суд.

"Заседание отложено по ходатайству адвоката в связи с его болезнью", - пояснила сотрудник суда.

По ее словам, "подсудимый от услуг другого адвоката отказался".

"Судебное заседание перенесено на 11 ноября", - заключила представитель суда.

Напомним, по данным следствия, с 2010 по 2012 год глава администрации сельского поселения незаконно подписал и выдал жителям села выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки. В результате 48 земельных участков, находившихся в собственности республики, были переданы в собственность жителей села. Следователи считают, что действия обвиняемого нанесли государству ущерб на сумму в 11,269 млн рублей.

В селе Нестеровском имел место коррупционный сговор, участниками которого были не только представители местных органов власти, но и местные жители, заявлял в интервью "Кавказскому узлу", записанном в начале июля, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Комментариями со стороны обвиняемого или его представителей по поводу заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей