29 октября 2014, 19:10

Суд назначил рассмотрение иска "Олимпстроя" к мэрии Сочи на 17 декабря

Арбитражный суд города Москвы сегодня провел предварительное рассмотрение иска госкорпорации "Олимпстрой" к администрации города-курорта Сочи о взыскании 11,4 миллиарда рублей. Слушания дела по существу начнется 17 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", "Олимпстрой" в своем иске требует от мэрии Сочи выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года о строительстве олимпийских объектов.

Предварительное заседание суда сегодня началось с полуторачасовым опозданием, передает корреспондент "Кавказского узла".

В начале заседания представитель администрации Сочи отозвал ранее поданное ходатайство о направлении иска для рассмотрения "по его подсудности", то есть в другой суд. Представитель "Олимпстроя" не возражал против отзыва ходатайства.

Судья Ольга Козленкова приняла отзыв ходатайства, дело продолжит слушать Арбитражный суд Москвы.

Изучив поступившие в суд материалы дела, судья признала их годными к рассмотрению по существу и назначила первое слушание по иску на 13.30 мск 17 декабря.

Напомним, что госкорпорация "Олимпстрой" также подала иск к администрации Краснодарского края о взыскании 7,9 миллиарда рублей неустойки. Всего "Олимпстрой" подал около 150 исков о взыскании неустоек за отставание от графиков строительства объектов к зимним Играм-2014 в Сочи. Общая сумма претензий достигла 29 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы приходится на иски, поданные после завершения Олимпиады.

Депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей