29 октября 2014, 19:10

Суд назначил рассмотрение иска "Олимпстроя" к мэрии Сочи на 17 декабря

Арбитражный суд города Москвы сегодня провел предварительное рассмотрение иска госкорпорации "Олимпстрой" к администрации города-курорта Сочи о взыскании 11,4 миллиарда рублей. Слушания дела по существу начнется 17 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", "Олимпстрой" в своем иске требует от мэрии Сочи выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года о строительстве олимпийских объектов.

Предварительное заседание суда сегодня началось с полуторачасовым опозданием, передает корреспондент "Кавказского узла".

В начале заседания представитель администрации Сочи отозвал ранее поданное ходатайство о направлении иска для рассмотрения "по его подсудности", то есть в другой суд. Представитель "Олимпстроя" не возражал против отзыва ходатайства.

Судья Ольга Козленкова приняла отзыв ходатайства, дело продолжит слушать Арбитражный суд Москвы.

Изучив поступившие в суд материалы дела, судья признала их годными к рассмотрению по существу и назначила первое слушание по иску на 13.30 мск 17 декабря.

Напомним, что госкорпорация "Олимпстрой" также подала иск к администрации Краснодарского края о взыскании 7,9 миллиарда рублей неустойки. Всего "Олимпстрой" подал около 150 исков о взыскании неустоек за отставание от графиков строительства объектов к зимним Играм-2014 в Сочи. Общая сумма претензий достигла 29 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы приходится на иски, поданные после завершения Олимпиады.

Депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей