Махачкала, Дагестан. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org

29 октября 2014, 13:47

Следователи начали проверку применения полицейскими оружия при разгоне драки в Дагестане

По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия при пресечении массовой драки в Махачкале начата доследственная проверка, сообщила сегодня пресс-служба следственного управления СКР по Дагестану.

Вечером 28 октября в столице Дагестана, как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов пресекли массовую драку, участники которой имели при себе огнестрельное оружие. Для установления порядка полицейским пришлось применить табельное оружие, в результате чего три человека были ранены, о чем сообщал источник в МВД по Дагестану.

По уточненным данным, инцидент произошел на проспекте Гамидова в Махачкале, а табельное оружие применил полицейский из прибывшего наряда, уточняет республиканское управление Следственного комитета России.

По факту применения табельного оружия назначена доследственная проверка.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Комментариев со стороны полицейских, действиям которых будет дана правовая оценка, а также раненых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей