Махачкала, Дагестан. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org

29 октября 2014, 13:47

Следователи начали проверку применения полицейскими оружия при разгоне драки в Дагестане

По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия при пресечении массовой драки в Махачкале начата доследственная проверка, сообщила сегодня пресс-служба следственного управления СКР по Дагестану.

Вечером 28 октября в столице Дагестана, как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов пресекли массовую драку, участники которой имели при себе огнестрельное оружие. Для установления порядка полицейским пришлось применить табельное оружие, в результате чего три человека были ранены, о чем сообщал источник в МВД по Дагестану.

По уточненным данным, инцидент произошел на проспекте Гамидова в Махачкале, а табельное оружие применил полицейский из прибывшего наряда, уточняет республиканское управление Следственного комитета России.

По факту применения табельного оружия назначена доследственная проверка.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Комментариев со стороны полицейских, действиям которых будет дана правовая оценка, а также раненых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей