Фонтан на привокзальной площади города минеральные Воды. Фото: http://www.gorodminvody.ru/images/spr/im1.jpg

29 октября 2014, 04:43

Бывший глава администрации Минеральных Вод потребовал через суд восстановить его в должности

Иван Остапенко, уволенный с поста главы администрации города Минеральные Воды Ставропольского края, где в больнице произошла массовая драка с гибелью человека, подал иск в суд с требованием восстановить его в должности.

Как писал "Кавказский узел", Остапенко покинул пост главы администрации города 3 октября. Его отставка была связана с массовой дракой, которая произошла в больнице Минеральных Вод ночью 21 сентября. В потасовке участвовали не менее 30 человек, один из них погиб.

"Мое увольнение - незаконно", - заявил Остапенко. Он считает, что в случившейся массовой драке нет его вины, а увольнение идет вразрез с Трудовым кодексом РФ. В поданном иске Остапенко потребовал также вернуть ему зарплату за время отсутствия на работе, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Остапенко был назначен на пост главы администрации Минеральных Вод в 2013 году. До этого он занимал должность первого заместителя главы администрации. От должности главы администрации Минвод Остапенко освободили депутаты городской думы на основании его собственного заявления.

"Полагаю, что увольнение Остапенко было законным ввиду того, что он сам подал заявление об отставке", - сообщил юрист Роман Симаченко, слова которого приводит издание "Блокнот Ставрополь".

Дело о массовой драке получило широкий резонанс. По требованию губернатора края Владимира Владимирова своих постов лишились главный врач больницы и врио председателя регионального комитета по делам национальностей.

Инцидент в Минводах также привел к увольнению мэра города и главы Минераловодского районамежрайонного прокурораглавы отдела внутренних дел в Минводахнаряда патрульно-постовой службы в полном составе и первого заместителя главы администрации Железноводска.

Фигурантами уголовного дела, возбужденного после массовой драки в больнице Минеральный Вод, стали 33 человека. По данным на 24 октября, 26 из них были задержаны и заключены под стражу. Всем задержанным следователи предъявили обвинения. Расследование уголовного дела проводится по статьям 105 (убийство) и 213 (хулиганство) УК РФ.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости