20 августа 2002, 15:09

В Ингушетию прибыло большое количество новых беженцев

Большое количество беженцев из Чечни прибыло в пятницу 16 августа в Ингушетию. Практически все люди, покинувшие свои дома - жители сел Урус-Мартановского района, в которые утром вошли бойцы чеченских вооруженных формирований. Командиры этих групп, по словам жителей, заявили им, что согласно приказу они должны продержаться в селах трое суток.

Во избежание жертв среди мирного населения, боевики попросили жителей покинуть свои села. С самого утра жители сел Мартан-Чу, Рошни-Чу, Гехи-Чу и Шалажи в спешном порядке начали покидать эти населенные пункты. По словам очевидцев, люди уходили из сел, неся в руках все, что могли взять.

По словам сотрудников ингушской милиции, которые стоят на посту вблизи административной границы с Чечней, первые машины с беженцами проехали в семь часов утра.

В селении Мартан-Чу на рассвете произошла перестрелка между боевиками, вошедшими в село, и местными милиционерами. В результате семь сотрудников чеченской милиции были убиты. Об этом сообщили беженцы, приехавшие в Ингушетию.

Несмотря на то, что прибывшим людям необходимо было где-то располагаться, их распределением никто не занимается, поэтому определить точное количество людей, покинувших села Урус-Мартановского района, не представляется возможным.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей