28 октября 2014, 21:24

Жители трех домов Черкесска пожаловались в прокуратуру на проблемы с теплоснабжением

Три многоквартирных дома в Черкесске снабжаются теплом лишь частично, хотя отопительный сезон начался еще 16 октября, заявляют их жители. В теплосетях утверждают, что все дома отапливаются.

27 октября к мэру и прокурору города было направлено обращение жителей девятиэтажного дома по адресу: улица Международная, 85. Под жалобами на проблемы с теплоснабжением подписались 62 жителя дома.

"Трубы и батареи в квартирах с начала отопительного сезона холодные. Несмотря на ежедневные заявки жильцов в АДС и ЖЭО, наладить тепло не удается. Двухкомнатные квартиры дома частично отапливаются, трехкомнатные квартиры не отапливаются. Ежедневный сброс воды сотрудниками аварийно-диспетчерской службы результата не дает в течение двух недель", – говорится в обращении жильцов.

По их словам, люди несут дополнительные расходы в связи с использованием обогревательных приборов.

"Обращаем ваше внимание на то, что ситуация поменялась с момента осуществления капитального ремонта труб в доме три года назад. До этого проблем с теплом не было. Очевидно, что необходимо провести обследование состояния инженерных систем дома квалифицированными специалистами и установить причину неполадок отопительной системы", – отмечается в обращении жителей дома.

Они указывают на то, что "третий год подряд жильцы мерзнут в течение двух-трех недель с момента включения отопления, а перерасчет за оплату тепла не производится, хотя тепла нет".

С аналогичными обращениями в прокуратуру КЧР ранее обратились жители домов по адресам: улица Кирова, 12, и улица Международная, 176.

"Кавказский узел" писал, что жители обоих этих домов на прошлой неделе уже заявляли о проблемах с теплоснабжением

25 октября жители дома 12 на улице Кирова отправили свое обращение в прокуратуру.

"26 октября, то есть спустя 10 дней с начала отопительного сезона тепло стало поступать. Но вот только отапливается часть квартиры – одна комната, в другой комнате и кухне батареи холодные. У соседей так же", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Аминат Д.

20 октября обращение в прокуратуру республики отправили жители дома 176 по Международной улице.

"У нас в доме первую неделю с начала отопительного сезона не было тепла. Потом тепло поступало в течение двух-трех часов в день. В эти дни ночью тепло, а днем в некоторых комнатах батареи становятся холодными", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Аминат Шебзухова.

Она также добавила, что жильцы будут требовать перерасчета за неоказанную услугу по теплоснабжению.

"Пусть делают перерасчет. Мы мучаемся, а с нас снимают деньги. Тем более в этом году мы стали платить по нормативам, а не по счетчику. По решению коммунальщиков. Причем собирать деньги стали с нас с августа, а не с октября, когда начался отопительный сезон", – сказала она.

Ответы на обращения в прокуратуру КЧР жильцам многоквартирных домов, по их словам, пока не поступали.

Между тем в местных теплосетях корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что указанные дома обеспечены теплом в первый же день отопительного сезона.

"16 октября мы провели необходимые мероприятия, чтобы обеспечить жильцов теплом", – сказал представитель предприятия.

Представительница управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства города сказала, что не в курсе проблем с теплоснабжением у жильцов домов по улице Кирова, 12 и улице Международная, 176.

"Что касается дома по улице Международная, 85, в ближайшее время будет собираться специальная комиссия и решать проблему", – заверила она.

Отметим, ранее диспетчер аварийно-диспетчерской службы управляющей компании жилищного хозяйства Черкесска подтверждал, что предприятию о проблемах с отоплением этих домов известно. 

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей