28 октября 2014, 15:48

В Армении возбуждено уголовное дело по факту насилия полицейских против слепого активиста

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по факту применения насилия полицейских в отношении незрячего активиста Алека Енигомшяна, сообщает пресс-служба ведомства. По делу производится дознание.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября в Ереване сотрудники полиции задержали активиста "Предпарламента" Ваграма Габриеляна. Во время задержания полицейские применили силу к другому активисту, незрячему Алеку Енигомшяну, после чего бросили его одного на дороге. Этот инцидент вызвал в Армении общественный резонанс, и 21 октября в Ереване прошло шествие в знак протеста против действий полиции. Участники выразили недовольство по поводу решения полиции о начале служебного следствия в связи с инцидентом. По их словам, необходимо было сразу возбудить уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено на основании опубликованных в СМИ материалов, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в следственной службе.

По данным ведомства, расследование будет идти по ст.128 п.2 (оставление в беспомощном состоянии лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, если виновный имел реальную возможность оказать помощь) и п.1 ст.309 (совершение должностным лицом умышленных действий, явно выходящих за пределы его полномочий и причинивших существенный вред правам и законным интересам других лиц) УК Армении. 

Шествие против действий полиции в отношении незрячего активиста оппозиции Алека Енигомшяна. Ереван,  21 октября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии