28 октября 2014, 15:02

Власти Дербентского района проводят переговоры с представителями администрации главы Дагестана

В администрацию Дербентского района Дагестана сегодня для переговоров прибыли представители администрации главы республики. По словам источника в райадминистрации, целью переговоров является отставка исполняющего обязанности главы района Али Хазбулатова.

В настоящее время в здании администрации Дербентского района проходят переговоры руководителя администрации главы и правительства Дагестана Рамазана Алиева с исполняющим обязанности главы района Али Хазбулатовым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в районной администрации.

По его словам, на переговорах речь может идти об отставке "по собственному желанию" Али Хазбулатова, являющегося сторонником отстраненного по решению суда главы района Курбана Курбанова.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель администрации Дербентского района Дагестана Курбан Курбанов, подозреваемый в превышении полномочий, был задержан 1 октября. По версии следствия, он выносил незаконные постановления о предоставлении под подсобные хозяйства участков земли, находящихся в республиканской собственности. 3 октября Курбанов был помещен под домашний арест на два месяца. Местные эксперты не исключали, что задержание Курбанова стало следствием его конфликта с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который 23 июля заявил о намерении сменить главу Дербентского района.

Кроме того, как полагает источник, на встрече в Дербенте речь может идти об отзыве иска главы Дербентского района Курбана Курбанова и трех глав сельских поселений, которые требуют признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении Курбанова возбуждено уголовное дело. Ответчиком по этому иску выступает Министерство имущества Дагестана.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

К зданию администрации района начинают стягиваться сторонники главы района Курбана Курбанова для оказания моральной поддержки Хазбулатову, пишет газета "Черновик".

Отметим, что 30 июля, после того как Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района, около 600 жителей района вышли на акцию против отставки Курбана Курбанова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии