20 августа 2002, 14:43

В Терском районе подожгли дом начальника энергослужбы

В июле впервые за многие годы энергетикам удалось собрать 100% текущих платежей, сообщил на пресс-конференции управляющий ОАО "Каббалкэнерго" Владимир Жамборов. Однако долги за прошлые годы сохраняются, поэтому принято уже окончательной решение о передаче имущества перепродавцов электроэнергии Нальчика и Прохладного в собственность "Каббалкэнерго". Большие надежды республика возлагает на пуск в этом году Аушигерской ГЭС и строительство Советской ГЭС, которое обойдется в 2 млрд. 800 млн. рублей. И на этот раз РАО "ЕЭС России" готово вложить в строительство немалую долю необходимых средств. 

Владимир Жамборов также подчеркнул, что, по всей видимости, тарифы на электроэнергию будут подняты в республике с 1 сентября, и сообщил ряд фактов, когда сопротивление должников при отключении носит почти криминальный характер. 

Так, недавно был избит работник Терского энергосбыта, пытавшийся отключить за неуплату электроэнергию у потребителя, а вскоре неизвестные подожгли дом руководителя Терского отделения электроэнергетической кампании В.Хажметова. По мнению Жамборова, этот поджог связан с профессиональной деятельностью В.Хажметова.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей