28 октября 2014, 12:42

В Волгограде разрушен памятник Ленину

В Волгограде практически полностью разрушен памятник Ленину, установленный в Краснооктябрьском районе. Полиция проводит проверку.

От памятника на улице Кузнецова, остались только постамент и "спина" бюста, все остальное превратилось в груду мелких обломков, рассказали местные жители. Они же сообщили о происходящем в полицию. Восстановлению памятник, выполненный из бетона, считают они, не подлежит.

В министерстве культуры бюст Ленина назвали бесхозным. "В ходе проверки было установлено, что этот памятник не отнесен к объектам культурного наследия", - пояснил консультант отдела государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры регионального правительства Александр Крылов. Он предположил, что памятник просто развалился, так как "за ним никто не следил".

Восстановление памятника или полный его демонтаж зависят от того, имеет ли объект хоть какую-то ценность, приводит слова скульптора Сергея Щербакова V1.ru.

Полицейские, в свою очередь, намерены отыскать виновников разрушений, так как скульптура являлась частью архитектурного ансамбля жилой застройки и относилась к объектам культурного наследия, передает "Волга-Медиа".

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях вандализма в Волгоградской области. Полиция 2 октября задержала подозреваемую в осквернении Вечного огня на Аллее Воинской славы в поселке Пятиморск Калачевского района. Задержанная объяснила поступок алкогольным опьянением. 15 июня неизвестными был поврежден мемориальный комплекс "Остров Людникова" в поселке Нижние Баррикады Волгограда.

В январе 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области был задержан по подозрению в разрушении скульптуры "Девочка Мила с цветком" на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей