28 октября 2014, 12:42

В Волгограде разрушен памятник Ленину

В Волгограде практически полностью разрушен памятник Ленину, установленный в Краснооктябрьском районе. Полиция проводит проверку.

От памятника на улице Кузнецова, остались только постамент и "спина" бюста, все остальное превратилось в груду мелких обломков, рассказали местные жители. Они же сообщили о происходящем в полицию. Восстановлению памятник, выполненный из бетона, считают они, не подлежит.

В министерстве культуры бюст Ленина назвали бесхозным. "В ходе проверки было установлено, что этот памятник не отнесен к объектам культурного наследия", - пояснил консультант отдела государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры регионального правительства Александр Крылов. Он предположил, что памятник просто развалился, так как "за ним никто не следил".

Восстановление памятника или полный его демонтаж зависят от того, имеет ли объект хоть какую-то ценность, приводит слова скульптора Сергея Щербакова V1.ru.

Полицейские, в свою очередь, намерены отыскать виновников разрушений, так как скульптура являлась частью архитектурного ансамбля жилой застройки и относилась к объектам культурного наследия, передает "Волга-Медиа".

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях вандализма в Волгоградской области. Полиция 2 октября задержала подозреваемую в осквернении Вечного огня на Аллее Воинской славы в поселке Пятиморск Калачевского района. Задержанная объяснила поступок алкогольным опьянением. 15 июня неизвестными был поврежден мемориальный комплекс "Остров Людникова" в поселке Нижние Баррикады Волгограда.

В январе 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области был задержан по подозрению в разрушении скульптуры "Девочка Мила с цветком" на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей