28 октября 2014, 11:31

Учения морской пехоты Каспийской флотилии стартовали в Дагестане

Около пятисот морских пехотинцев Каспийской флотилии ВМФ РФ приступили к батальонным тактическим учениям в Дагестане, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

"На полигоне "Аданак" в Дагестане отдельный батальон морской пехоты приступил к проведению совместного батальонного тактического учения с высадкой морского десанта на побережье", — пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы военного округа, в учениях, которые продлятся до 1 ноября, участвуют более 500 военнослужащих, а также два корабля ("Волгодонск" и "Махачкала"), десантные катера и около 50 единиц другой техники.

Цель учений – практическая отработка задач при совместных действиях ВВС и флотилии. Морские пехотинцы проведут штурмовую высадку тактического воздушного десанта — из вертолетов Ми-8 с высоты 2–3 м в полном боевом снаряжении. После совершения марш-броска они должны проникнуть в расположение войск условного противника и провести разведку. После этого будет проведено тактическое учение с боевой стрельбой, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Это батальонное тактическое учение проводится в соответствии с планом деятельности Каспийской флотилии на 2014 учебный год и завершает летний этап подготовки береговых войск, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии