28 октября 2014, 11:31

Учения морской пехоты Каспийской флотилии стартовали в Дагестане

Около пятисот морских пехотинцев Каспийской флотилии ВМФ РФ приступили к батальонным тактическим учениям в Дагестане, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

"На полигоне "Аданак" в Дагестане отдельный батальон морской пехоты приступил к проведению совместного батальонного тактического учения с высадкой морского десанта на побережье", — пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы военного округа, в учениях, которые продлятся до 1 ноября, участвуют более 500 военнослужащих, а также два корабля ("Волгодонск" и "Махачкала"), десантные катера и около 50 единиц другой техники.

Цель учений – практическая отработка задач при совместных действиях ВВС и флотилии. Морские пехотинцы проведут штурмовую высадку тактического воздушного десанта — из вертолетов Ми-8 с высоты 2–3 м в полном боевом снаряжении. После совершения марш-броска они должны проникнуть в расположение войск условного противника и провести разведку. После этого будет проведено тактическое учение с боевой стрельбой, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Это батальонное тактическое учение проводится в соответствии с планом деятельности Каспийской флотилии на 2014 учебный год и завершает летний этап подготовки береговых войск, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей