28 октября 2014, 11:31

Учения морской пехоты Каспийской флотилии стартовали в Дагестане

Около пятисот морских пехотинцев Каспийской флотилии ВМФ РФ приступили к батальонным тактическим учениям в Дагестане, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

"На полигоне "Аданак" в Дагестане отдельный батальон морской пехоты приступил к проведению совместного батальонного тактического учения с высадкой морского десанта на побережье", — пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы военного округа, в учениях, которые продлятся до 1 ноября, участвуют более 500 военнослужащих, а также два корабля ("Волгодонск" и "Махачкала"), десантные катера и около 50 единиц другой техники.

Цель учений – практическая отработка задач при совместных действиях ВВС и флотилии. Морские пехотинцы проведут штурмовую высадку тактического воздушного десанта — из вертолетов Ми-8 с высоты 2–3 м в полном боевом снаряжении. После совершения марш-броска они должны проникнуть в расположение войск условного противника и провести разведку. После этого будет проведено тактическое учение с боевой стрельбой, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Это батальонное тактическое учение проводится в соответствии с планом деятельности Каспийской флотилии на 2014 учебный год и завершает летний этап подготовки береговых войск, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей