Чайка над керченским проливом. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 октября 2014, 10:17

В очереди на паромы в зоне Керченского пролива из-за шторма скопилось более 1500 автомобилей

На Керченской переправе сегодня к утру в очереди на паромы из-за шторма скопилось 760 легковых автомобилей. Погрузки ожидает также 781 грузовик. Пока паромы не ходят, по прогнозам, штормовое предупреждение сохранится до вечера.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 24 октября работа паромной переправы через Керченский пролив была приостановлена из-за сильного ветра, порывы которого достигали 22-24 метров в секунду. За это время паромам не удалось сделать ни одного рейса. По данным на 17.00 27 октября, своей очереди на погрузку ожидали 720 грузовых автомобилей и 660 легковых.

По данным на 10.00 мск 28 октября, своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают 781 грузовой автомобиль: в порту Новороссийска - 289, в Керченском рыбном порту - 492. На пассажирской линии скопилось 760 легковых машин: в порту "Кавказ" - 360, в порту "Крым" - 400.

Сила ветра в настоящее время составляет 17 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 17 метров в секунду характеризуется как "крепкий", при котором на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру".

По прогнозам Крымского гидрометцентра, штормовое предупреждение сохранится до вечера. Сегодня во второй половине дня при снижении порывов ветра Единая транспортная дирекция планирует отправлять пробные рейсы паромами малой вместимости "Ейск" и "Керченский 2". Через Керченский пролив первыми будут доставлены женщины с детьми и пассажиры, следующие по системе "единый билет", говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка и Новороссийска сегодня днем облачно, ветер силой 7-8 метров в секунду южного направления. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" подготовил справку о Керченской паромной переправе. Материалы о ситуации на ней публикуются на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

Архив новостей