Руководитель аппарата президента Армении Виген Саргсян. Фото: http://www.mfgs-sng.org/sgs/sostav/

28 октября 2014, 07:54

Совет по гуманитарному сотрудничеству СНГ возглавили представители Армении и Азербайджана

В Москве прошло голосование по кандидатурам на место председателя Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ. Этот пост поделили руководитель аппарата президента Армении Виген Саргсян и Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.   

Совет по гуманитарному сотрудничеству (СГС) стран СНГ был образован в 2006 году. В настоящее время в его состав входят представители семи государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Совет работает в тесной связи с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества, созданного также в 2006 году с целью реализации совместных проектов в области культуры, образования, науки, архивного дела, массовых коммуникаций, спорта, туризма, экологии и работы с молодежью.

Выборы главы Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ состоялись 26 октября в штаб-квартире МФГС в Москве. Участники встречи единогласно проголосовали за кандидатуры Вигена Саргсяна и Полада Бюльбюль оглы, которые предложил сопредседатель правления фонда Михаил Швыдкой, передает азербайджанское издание "АПА".

На избранных председателей ляжет совместная работа по развитию гуманитарного сотрудничества на всей территории СНГ.

"СГС и МФГС являются ключевыми инструментами, позволяющими это сотрудничество реализовать, сделать ощутимым и значимым не только для старшего поколения, но и - особенно в свете предстоящего в 2016 году Года образования в СНГ - для молодежи", - цитирует Швыдкого ИА "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа в Сочи главы Армении и Азербайджана при посредничестве президента России обсудили проблему Нагорного Карабаха. Подводя итоги встречи, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем.

Азербайджанские эксперты скептически оценили итоги сочинской встречи президентов Азербайджана и Армении, так как, по их мнению, стороны остались на своих прежних позициях. Президент Азербайджана после встречи в Сочи с президентом Армении вернется к воинственной риторике, однако будет искать мирное решение карабахского конфликта, посчитали армянские эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей