28 октября 2014, 04:40

Власти Азербайджана закупили спецодежду и оборудование для борьбы с вирусом Эбола

В Минздрав Азербайджана поступили 100 комплектов спецодежды и несколько автомобилей "скорой помощи", предназначенных для госпитализации пациентов с подозрением на вирус Эбола, сообщил 27 октября замдиректора государственной противочумной станции ведомства Шаир Гурбанов.

По словам медика, спецодежда предназначена для врачей, которые готовы принять пациентов с Эболой в Научно-исследовательском институте АР.  

"В распоряжении медработников в Азербайджане имеется одноразовая спецодежда. Но в отличие от нее новая спецодежда обладает более высоким уровнем биобезопасности (уровень 3-4). Мы готовы бороться с Эболой, если все-таки вирус доберется до Азербайджана", - приводит слова Шаира Гурбанова ИА "Новости-Азербайджан".

Также республика приобрела несколько специально подготовленных реанимобилей. По словам директора государственной противочумной станции Минздрава Азербайджана Ракифа Абдуллаева, "машины со специальными носилками стоят на станции скорой и неотложной медицинской помощи города Баку", передает АПА.

По утверждению Абдуллаева, на созданную в республике горячую линию для выявления случаев заболевания вирусом Эбола пока не поступило ни одного обращения.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Данное заболевание было выявлено у специалистов, которые побывали в зараженных африканских странах. За все время от лихорадки погибли более 4 тысяч человек и еще 8,5 тысячи считаются инфицированными, сообщается на сайте ВОЗ.

Как информировал "Кавказский узел", замдиректора государственной противочумной станции Минздрава Шаир Гурбанов заявлял, что Азербайджан в связи с распространением лихорадки Эбола усилил санитарные меры на границе. Работники республиканской санитарно-карантинной инспекции регистрируют на погранпунктах приезжающих из Африки, узнают их место проживания в Азербайджане и передают эти сведения в медучреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей