Здание правительства Ставропольского края. Ставрополь. Фото: Ален Катин https://ru.wikipedia.org

27 октября 2014, 23:57

Губернатор Ставрополья после драки в Минводах потребовал "навести порядок" в питейных заведениях

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров после массовой драки в Минводах потребовал проверить "с участием различных ведомств" кафе и рестораны региона, которые регулярно попадают в криминальные сводки, а также ужесточить охрану в больницах.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, конфликт в кафе предшествовал резонансной массовой драке в больнице Минеральных Вод, после которой скончался человек.

Сегодня на совещании с членами правительства губернатор Ставропольского края потребовал провести "комплекс проверочных мероприятий с участием различных ведомств" в питейных заведениях, где уже были зафиксированы случаи драк и других правонарушений.

"Все "чудеса", которые творятся в таких кафе по ночам, потом оборачиваются гибелью людей. Мы должны показать, что в крае есть власть, и навести порядок в этих "злачных местах", – приведены слова Владимирова на его сайте.

По мнению Владимира Владимирова, также необходимо пересмотреть принципы работы охраны в учреждениях здравоохранения и соцзащиты. Он подчеркнул, что к охране таких мест не должны привлекаться непрофессиональные работники, а доступ посторонних людей и транспорта на их территорию необходимо ограничить.

Ранее в связи с дракой в Минводах было принято решение ограничить режим работы питейных заведений.

Инцидент в Минводах привел к тому, что своей работы лишились мэр города и глава Минераловодского районаглава администрации Минводврио председателя комитета по делам национальностеймежрайонный прокурорглава отдела внутренних дел в Минводахнаряд патрульно-постовой службы в полном составе, первый заместитель главы администрации Железноводска и главный врач больницы, где и произошла драка.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей