20 августа 2002, 14:11

В зоне наводнения на Кубани начался восстановительный этап

Аварийно-спасательные работы в зоне наводнения на Кубани завершились, начался восстановительный этап. Об этом сообщили во вторник в администрации Новороссийска.
На сегодняшний день в регионе, пострадавшем от стихии, практически полностью удалось восстановить системы энерго-, газо- и водоснабжения, в Новороссийске пущено движение общественного транспорта.

Остается проблема электроснабжения поселков Абрау-Дюрсо и Цемдолина, наиболее пострадавших в ходе стихии. В них еще много сырых домов, и в случае включения электричества людей может поразить током. Ведется ремонт автотрасс, очистка коллекторов ливневой канализации.

Эпидемиологическая ситуация в Новороссийске также под контролем, регулярно берутся пробы воды, колодцы и скважины хлорируются. Все санитарно-эпидемиологические службы Новороссийска работают в усиленном режиме.

Для оперативности решения проблем населения Новороссийский городской штаб по ликвидации последствий стихии переехал из здания городской администрации в поселок Цемдолина.

Жителей, оставшихся без крова, расселяют в гостиницы и общежития Новороссийской морской академии. На городской отдел торговли возложен вопрос обеспечения пострадавших горячим питанием.

Из городского бюджета всем пострадавшим будет выделена единовременная помощь в размере 1 тыс рублей на семью, из краевого бюджета - 2 тыс рублей на каждого. Точная сумма материальной помощи из федерального бюджета еще неизвестна, в настоящее время этот вопрос находится в стадии решения.

Предварительный ущерб от наводнения и смерча составляет 1,7 млрд рублей. Ощутимый ущерб понесли предприятия, расположенные в непосредственной близости от реки Цемес.

По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия полностью или частично пострадали виноградники на площади около 100 га. Так, в долине Дюрсо смыло плодоносящие виноградники на 66 га, в Мысхако пострадало 7 га молодых насаждений. Таким образом, можно говорить о потере около 500 т винограда. Тем не менее, первые партии столовых сортов винограда уже отправлены потребителям. Свыше 25 т винограда реализовало АО "Мысхако", 22 т - агрофирма "Раевская".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей