20 августа 2002, 14:11

В зоне наводнения на Кубани начался восстановительный этап

Аварийно-спасательные работы в зоне наводнения на Кубани завершились, начался восстановительный этап. Об этом сообщили во вторник в администрации Новороссийска.
На сегодняшний день в регионе, пострадавшем от стихии, практически полностью удалось восстановить системы энерго-, газо- и водоснабжения, в Новороссийске пущено движение общественного транспорта.

Остается проблема электроснабжения поселков Абрау-Дюрсо и Цемдолина, наиболее пострадавших в ходе стихии. В них еще много сырых домов, и в случае включения электричества людей может поразить током. Ведется ремонт автотрасс, очистка коллекторов ливневой канализации.

Эпидемиологическая ситуация в Новороссийске также под контролем, регулярно берутся пробы воды, колодцы и скважины хлорируются. Все санитарно-эпидемиологические службы Новороссийска работают в усиленном режиме.

Для оперативности решения проблем населения Новороссийский городской штаб по ликвидации последствий стихии переехал из здания городской администрации в поселок Цемдолина.

Жителей, оставшихся без крова, расселяют в гостиницы и общежития Новороссийской морской академии. На городской отдел торговли возложен вопрос обеспечения пострадавших горячим питанием.

Из городского бюджета всем пострадавшим будет выделена единовременная помощь в размере 1 тыс рублей на семью, из краевого бюджета - 2 тыс рублей на каждого. Точная сумма материальной помощи из федерального бюджета еще неизвестна, в настоящее время этот вопрос находится в стадии решения.

Предварительный ущерб от наводнения и смерча составляет 1,7 млрд рублей. Ощутимый ущерб понесли предприятия, расположенные в непосредственной близости от реки Цемес.

По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия полностью или частично пострадали виноградники на площади около 100 га. Так, в долине Дюрсо смыло плодоносящие виноградники на 66 га, в Мысхако пострадало 7 га молодых насаждений. Таким образом, можно говорить о потере около 500 т винограда. Тем не менее, первые партии столовых сортов винограда уже отправлены потребителям. Свыше 25 т винограда реализовало АО "Мысхако", 22 т - агрофирма "Раевская".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей